партнеры
Пятница
23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Интернет станет намного полезнее

прочитано 3648 раз

В ближайшие годы россияне смогут взаимодействовать с государственными органами при помощи сети Интернет. Это делается не только для удобства жителей России, но и для того, чтобы сделать более прозрачной деятельность госорганов.

ПО ТЕМЕ

Нововведение значительно облегчит жизнь россиянам. Например, через Интернет можно будет оплатить любой счет, совершить сделку купли-продажи недвижимости, оформить любые справки и документы . "С рождением ребенка родителям предстоит выполнить целый ряд действий: от регистрации нового гражданина до записи его в больницу, детский сад, школу и т. д. Можно, конечно, бегать, а можно использовать новую систему, экономя свое время", - пояснил руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин.

Разработка этой системы осуществляется в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия", рассчитанной на 2002-2010 годы. В частности, ФЦП предполагает подключение к Интернету всех российских вузов и больше половины школ, а также создание электронных библиотек и внедрение системы телемедицины.

Однако существуют и определенные проблемы, мешающие успешной реализации программы. "Оплата электронных счетов во многих странах мира - реальность, но в России возникают сложности, потому что у нас высокий уровень электронного мошенничества", - считает руководитель Федерального агентства по информационным технологиям. Именно поэтому одной из приоритетных задач, которые предстоит решить в ходе реализации программы, является совершенствование нормативной базы в сфере информационных технологий, подчеркнул Владимир Матюхин.

Другая крупная проблема - низкая интернетизация страны. Для решения этой задачи, по словам Матюхина, планируется создать по всей стране широкую сеть пунктов доступа в Интернет. Такие центры появятся в каждом населенном пункте, где проживают свыше 10 тысяч человек. Как правило, интернет-точки будут находиться в почтовых отделениях, библиотеках, школах или вузах, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

комментарии

Ответить: