партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве задержали убийцу иезуитов

прочитано 3173 раза

Подозреваемый в убийстве двух католических священников-иезуитов, задержанный накануне в Москве, был четырежды судим за совершение преступлений на сексуальной почве.

ПО ТЕМЕ

"Уроженец Тверской области, проживающий в столице без постоянной регистрации, не работал, а получал деньги за оказание секс-услуг", - рассказал собеседник "Интерфакса". Задержанный признался в содеянном и сообщил следствию, что нанес священникам несколько ножевых ранений, а также "ударил отца Бетанкура вазой по голове".

Как писали Дни.Ру, 28 октября в девять часов вечера настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей квартире на Петровке.

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский подтвердил эту информацию. "Они не отвечали на телефонные звонки, поэтому их собратья по ордену направились в квартиру, где и обнаружили их уже мертвыми", - сказал священник.

Напомним, что мужской монашеский орден Католической Церкви, более известный под именем Орден иезуитов, был основан в 1540 году Св. Игнатием Лойолой. Его члены имели право носить светскую одежду и должны были тщательно изучать науки. Всего в мире насчитывается около 20 тысяч иезуитов.

В России и СНГ работает около 60 иезуитов. Независимый Российский регион Общества Иисуса был официально зарегистрирован 21 июня 1992 года. К нему принадлежат иезуиты, проживающие на территории СНГ за исключением стран Прибалтики. Иезуиты занимаются пастырской работой в приходах Сибири, Средней Азии, Украины и Белоруссии.

комментарии