партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В столице будет необычно тепло

прочитано 7279 раз

В последний день осени в Москве и Подмосковье необычно теплая для этого времени погода. После того как скандинавский циклон по северной части европейской территории России отошел на восток, погоду в столичном регионе будет формировать северная окраина южного антициклона.

ПО ТЕМЕ

Вдали от атмосферных фронтов потеплеет, существенных осадков при этом не ожидается. Максимальная температура в воскресенье составит пять градусов тепла. В течение дня воздух в столице прогреется до двух - четырех градусов тепла, по области – ноля до пяти градусов тепла. День будет облачным с прояснениями, преимущественно без осадков. Скорость ветра - от трех до восьми метров в секунду.

В ночные часы температура воздух в Москве опустится до минус одного - плюс одного градуса, в Подмосковье - до минус трех – плюс двух градусов. По прогнозам метеорологов, в первый день зимы характер погоды несколько изменится. Столичный регион будет находиться под влиянием антициклона, центр которого проходит над севером Казахстана, уточняют "Вести.Ru".

По его западной периферии будет дуть южный ветер, принося в столичный регион потоки теплого воздуха. При переменной облачности существенных осадков не ожидается. В ночные часы температура воздуха будет около ноля. Днем - плюс 2-4 градуса, что на семь пунктов выше климатической нормы для этого времени года.

При такой довольно высокой для этого периода года температуре образовавшийся на тротуарах лед и ледяная корка интенсивно таяли. Также помогли борьбе с гололедицей теплый дождь и морось, отмечавшиеся периодически в течение прошедших ночей в Москве и Подмосковье.

По народному календарю, в воскресенье - Григорий. В старину верили, что если в этот день стоит хорошая погода, то это к хорошей зиме. Если погода на Григория плохая – быть суровой зиме.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ