партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Москву ждет дождь и гололед

прочитано 4962 раза

Пасмурная погода ожидает москвичей в четверг днем, а к вечеру в российской столице потеплеет и вместо снега может пойти дождь.

ПО ТЕМЕ

Как сообщила пресс-секретарь Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Марина Орлова, коммунальщики Москвы взяли под особый контроль так называемые продуваемые места на дорогах города.

"Нам заранее сообщили прогноз погоды, поэтому нами взяты под контроль продуваемые участки дорог в Москве – набережные, эстакады, подъезды к тоннелям, где в ветреную погоду температура поверхности земли традиционно ниже, чем на других участках. При необходимости такие места будут обрабатывать противогололедными реагентами", - сказала она.

Во дворах, около остановок, входов станций метро и на тротуарах комплексными бригадами по уборке города во избежание гололедицы сыпется мелкий щебень - 2-5 миллиметров, передает РИА "Новости". По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в четверг коммунальщикам придется несладко, так как на дорогах сохранятся условия для гололедицы. Отметки термометров в Москве поднимутся максимум до нуля - плюс двух градусов, по области не выше минус одного - плюс четырех градусов. Ветер юго-западного направления будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 12-14 метров в секунду, отмечают синоптики.

Атмосферное давление в четверг будет расти и в середине дня составит около 741 миллиметра ртутного столба, что ниже нормального. Относительная влажность воздуха около 75-80%.

"В четверг в Москве и области сохранится пониженный фон атмосферного давления. Из-за этого ухудшение самочувствия возможно у пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. При влажной и теплой, на 3 градуса выше нормы погоде в воздухе снижено содержание кислорода, что неблагоприятно для людей с хроническими бронхо-легочными заболеваниями", - предупреждают метеорологи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ