партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей

Регионы

"Лишь бы поломать": изуродованный керченский мост шокировал россиян

Фото: most.life
Люди недовольны состоянием архитектурного сооружения в Керчи, сообщают российские СМИ. Копия Крымского моста в главном городском парке уже испорчена местными жителями. 
прочитано 10640 раз

Реплику Крымского моста установили в Комсомольском парке в Керчи пару месяцев назад, но за это время внешний вид конструкции был испорчен. Виновны в этом молодожены, которые вешают на сооружение свадебные замки.

ПО ТЕМЕ

Безобидная на первый взгляд традиция угрожает конструкции копии Крымского моста, отмечает портал "Керчь-инфо". Металл ржавеет, прочность сооружения снижается, что может угрожать жизни и здоровью посетителей парка.

Местные жители призвали администрацию обратить внимание на состояние копии Керченского моста. Местные власти не принимают мер, замки остаются, а другие молодожены продолжают портить арт-объект, недоумевают люди.

Комментаторы в Сети бурно отреагировали на ситуацию. "Хохляцкое прошлое дает себя знать, замки какие-то вешают. Лишь бы все поломать. Что за ментальность!" – разгневался анонимный читатель портала "Утро.ру".

Копия Крымского моста открылась в Комсомольском парке Керчи 22 декабря, за день до запуска железнодорожного сообщения по переправе. Длина сооружения превышает 15 метров, высота – три. В отличие от своего оригинального собрата, керченский мост стал пешеходным.

Напомним, что 23 декабря открылось движение поездов по Крымскому мосту. Составы ходят из Санкт-Петербурга до Севастополя и из Москвы в Симферополь. К летнему сезону перевозчик планирует открыть новые маршруты.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ПилигримГость
Впрочем, есть наглядные примеры. Когда-то море только подбиралось к стенам древнего Херсонеса, а сейчас вода поглотила крепостную стену. В Керчи есть сооружения, которые были построены несколько веков назад, а сейчас оказались под водой. Хотя «виноваты» не только тектоника, но и подъём уровня моря. В центральной части полуострова идет поднятие, на западе, севере и востоке идет опускание.

Надеяться, что Керченский полуостров когда-нибудь встретиться с Таманью, не стоит. В эту сторону, по словам учёных, движения нет. Тем более, течения через Керченский пролив не дадут соединиться берегам.
ПилигримГость
Ученые подсчитали, что 10 тысяч лет назад уровень Чёрного моря был на 50-100 метров ниже современного. Представляете – вы стоите на современной набережной Ялты, а море — в 25 километрах от вас. Этот процесс связан с таянием ледников и поднятием уровня океана. Суша тоже изменяется, она находится в постоянном движении — углубляются впадины, растут горы.
ПилигримГость
Не всегда человек виновен в том, что пляж исчезает, хоть зачастую является катализатором процесса. Например, в посёлке Николаевка Симферопольского района берег под ударами штормовых волн может «отступать» на шесть метров в год, но очередной шторм может вернуть то, что забрал. Средняя скорость абразии для берегов западного Крыма — от двух до трех метров в год. Даже бетон набережных истирается за год до 30 см. Поэтому каждые три-пять лет бетонные укрепления нужно ремонтировать, иначе рухнут.
ПилигримГость
Пророк Василий Немчин (XV век): «Когда моря выйдут из берегов, Англия будет затоплена, а Крым станет островом».
ПилигримГость
Мишустин, как и Медведев, отказал работающим старикам в индексации пенсий

Как мне вас всех жаль.
Жизнь будет все хуже и хуже...
(Матронушка слепенькая)

Без войны все умрете.
(Матронушка)

Горько плакала о России Пелагеюшка Рязанская, какие страшные беды её ждут.
Москва в один миг провалится и образуется море, а Казань? А Казань тоже море. А Петербург? Море!
Вот что будет с Россией. Все зло в России сметут китайчата из НОАК!
Вот что Бог ей показал...
ПилигримГость
Роснефть и Газпром вцепились друг другу в глотки аж перья летят!

Печник Валежника и угля с мазутом 18.02.20 22:07
Когда национализируют эти отрасли?
Почему, не внедряют новые технологии на новой безопасной энергетики не загрязняющих атмосферу и почву?
1