Лента новостей

Суббота 19 июля

20:57Куриный бульон – не просто традиция: как суп помогает быстрее выздороветь 18:35Ученые рассказали о том, как ИИ меняет нашу речь 14:38Как легко отличить ядовитый гриб даже новичку: есть главное правило 11:43Меняете климат? Ждите проблемы с пищеварением! 07:11Путь героя: 5 книг с вдохновляющими персонажами 02:22Не спешите 19 июля 2025 года, в Сысоев день, чтобы неудачи не посыпались со всех сторон 20:22Послание из 2317 года: тайна нью-йоркской капсулы времени 19:17Вы выбрасываете деньги в мусор: 10 продуктов, которые вы храните неправильно (и как на самом деле надо) 18:35Лягушка или жаба? Как отличить их по коже и манере двигаться (даже если вы не герпетолог) 17:45Тест: “Пластилин или акварель?” Угадай мультфильм по технике анимации 17:03Не спешите выбрасывать: реанимация для комнатных растений с помощью одной таблетки из аптечки 16:43Люди несут цветы к дому звезды "Улиц разбитых фонарей" Анастасии Мельниковой 16:14Мечтаете о длинных волосах? Парикмахер назвал 4 процедуры, которые вам мешают 15:27Забудьте все, что знали: один совет этого мудреца поможет выжить в современном мире даже слабаку 14:13Невосполнимая утрата для кинематографа: ушел из жизни талантливый кинорежиссер 14:06Мир скорбит по смельчаку, который трагично расстался с жизнью 13:41"Мачо себя не считаю!: как живет 43-летний победитель шоу "Один в один!" Руслан Алехно 13:18Спасение от жары: 7 правил питания, которые помогут пережить зной и сохранить бодрость 12:24Новый турнир начинается: что ждет зрителей в "Смертельной битве 2" 12:05Ушел из жизни великий музыкант, чья душа звучала в каждом бите. 11:08"Я была не очень хорошей мамой": 57-летняя Татьяна Тишинская рассказала о сбежавшем в Китай сыне 10:14Тихая диверсия: 5 причин, почему ваш холодильник перестал морозить, и вы об этом не знали 10:04Ушла из жизни талантливая актриса, радиоведущая и автор песен, не дожив и до 60 лет 00:15Не смотрите на это 18 июля 2025 года, в Афанасьев день, чтобы болезни не начали липнуть одна за другой 20:59 Если бы вы знали этот секрет раньше, ваши огурцы росли бы с невероятной скоростью! 20:02Зажгите лавровый лист и ваша жизнь изменится: только единицы знают об этом ритуале 19:15Проклятый рак: актер Смирнов неожиданно высказался о лице лежащего в гробу режиссера Митты 19:10Невосполнимая потеря для мирового спорта: ушел из жизни 38-летний спортсмен 18:18Метод 369 Николы Теслы: ключ к исполнению желаний 17:0698% вашей ДНК считали бесполезным, но Google DeepMind переворачивает представление об этом 16:38Народ ахнул: сразу два Божьих знамения были явлены во время прощания с режиссером Миттой 16:23Ученые расшифровали геном вируса испанки – что это дает? 16:13Ушел из жизни легендарный мастер – еще одна потеря в мире футбола 15:17 Когда усталость – это не просто усталость: 9 тревожных сигналов ментального здоровья, которые нельзя игнорировать 14:21Тест: отгадайте советский фильм по кадру с водоемом 14:01Российской угольной отрасли требуется возвращение в реальность 13:18Тренера Тарасову в инвалидном кресле подвезли к гробу режиссера Митты 12:57Эрнст, Высоцкий, Сукачев: звезды рыдают у гроба режиссера Митты 12:50Угас светоч мира искусства: великий кинорежиссер "Мастера и Маргариты" отправился в вечность – скорбит вся страна 12:40“Ее слова назвали бредом”: великое пророчество Ванги, которое могло все изменить 10:57Он проговорился? Загадочный сигнал Киркорова всколыхнул слухи о возвращении Пугачевой 10:40Неоценимая потеря в мире музыки: ушла из жизни талантливая исполнительница 09:55Мир прощается с великим игроком – ушел из жизни талантливый футболист 06:34Тест: узнай любимый советский киношедевр по одному кадру с врачом 00:06Ни в коем случае не одалживайте деньги 17 июля 2025 года: останетесь с пустыми карманами 21:02Как быстро отличить животное, заболевшее бешенством 20:03Тест: Угадайте советский мультфильм по описанию дома 19:06Следуя этим советам, вы точно преумножите свой урожай этой осенью 18:32Погасшая звезда ски-кросса: ушел из жизни бронзовый призер Олимпиады 17:08Прорыв в медицине: болезнь Паркинсона теперь можно выявить за годы до симптомов
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Магия "Страны Коктебель": где производится известный на всю Россию коньяк

5010

"Страна Коктебель" – так называется коньячный регион с удивительной и уникальной природой, расположенный на восточном побережье Крыма. Еще в царские времена эти места облюбовала интеллигенция, а в наши дни они привлекают сотни тысяч туристов. За прошедшие годы "Страна Коктебель" стала узнаваемым брендом. Вот уже 60 лет здесь производят коньяк, который хорошо известен не только в России, но и далеко за ее пределами.

Чтобы как следует прочувствовать магическую атмосферу этих мест, бывалые путешественники советуют проделать несколько маршрутов. Лучше всего проснуться пораньше, когда Солнце осветит морскую гладь своими первыми нежными лучами. Можно отправиться на пляж и встретить рассвет под шум морских волн. Любоваться восходом Солнца хорошо и с мыса Хамелеон, который находится в восточной части поселка.

А можно совершить морскую прогулку и проплыть вдолья побережья. С воды открываются прекрасные виды на вулканический массив Карадаг. Впечатляющие вершины, мысы и гроты вдоль морской линии подарят путешественнику незабываемые впечатления.

Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com
Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com

Еще в царские времена в эти места пришли виноделы. Но расцвет наступил в советское время. В лучшие годы в "Стране Коктебель" насчитывалось 160 тысяч гектаров виноградников. Сейчас – 19 тысяч, но виноделие здесь активно возрождается.

Значительную долю винограда используют производители коньяка. Этим занимается одно из старейших предприятий – "Коктебель". Менялись времена, но технологию производства благородного напитка удалось сохранить.

Первые коньячные спирты в Коктебеле были получены в 1959 году. Некоторые из них, насчитывающие около 60 лет, хранятся в дубовых бочках до сих пор, пишет "Комсомольская правда".

Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com
Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com

О том, из чего пить благородный напиток и как это правильно делать, рассказала Марина Простак – главный технолог коньячного дома "Коктебель". Для этого есть специальный бокал тюльпанообразной формы – снифтер. Пары конька идут снизу вверх и скапливаются у кромки бокала. Форма снифтера позволяет по достоинству оценить аромат благородного напитка.

Трясти снифтер перед дегустацией Простак не советует. Необходимо наклонить бокал, осторожно покрутить его в руке, тем самым омыв стенки.

"Стекать он должен единым маслянистым пятном, без большого числа капель – это говорит о качестве коньяка. Обращаю внимание, что на руке не должно быть посторонних запахов – крема или парфюма", – советует специалист.

Температура коньяка во время дегустации не должна превышать 18-20 градусов. Нужно три раза поднести снифтер к носу. Сначала напиток вдыхается на большом расстоянии, потом ближе, а сама дегустация происходит на третий. Это не прихоть, а требование безопасности: коньяк – напитой сильный, и нужно подготовить слизистую к его дегустации.

"Далее отпиваем напиток, глотаем и поджимаем язык к небу – так получится ощутить послевкусие", – приводит "Комсомольская правда" советы специалиста.

Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com
Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com

Коньяки делятся на два вида – ординарные и марочные. Выдержка первых – от трех до пяти лет. В свою очередь марочные делятся на несколько групп: коньяк выдержанный (6-7-летние спирты), коньяк выдержанный высшего качества, возраст которых насчитывает от восьми до 10 лет, коньяк старый (КС) – 10-20 лет и очень старый (ОС), который выдерживается более 20 лет.

Выдержка в дубовых бочках дает придает коньяку естественный цвет. Чем старше напиток, тем он более насыщенный. Кислород в сочетании с дубом формируют тона вкуса коньяка. Простак отметила, что коктебельские коньяки имеют вкус косточки дикого миндаля.

На пустой желудок пробовать коньяк специалист не рекомендует. В организме коньяк всасывается в кровь моментально. Заедать коньяк лимоном Простак также не советует: это искажает вкус напитка, пояснила она. "Пьют его небольшими глотками. Нередко сочетают с кофе, сигарой", – рассказала главный технолог коньячного дома "Коктебель".

Шоу-бизнес в Telegram

6 октября 2020, 12:30
Фото: Server Amzayev/Russian Look/www.globallookpress.com