партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей

Регионы

Полиция оставила семью стрелка из Екатеринбурга без охраны

Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
Резонансное дело о стрельбе в Екатеринбурге получило свое продолжение. Так, стало известно, что с семьи главного фигуранта разбирательства – предпринимателя Олега Шишкова – была снята полицейская охрана. Также стало известно об аресте организатора нападения на его дом.
прочитано 2412 раз

"По информации от жены Олега Шишова, полиция сняла охрану с ее семьи. Вчера я обратился к министру внутренних дел России с просьбой обеспечить безопасность семьи Шишова", – цитирует ТАСС председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антона Цветкова.

ПО ТЕМЕ

Пока охрану родных екатеринбургского предпринимателя, ставшего участником перестрелки, осуществляют его сослуживцы. Однако Антон Цветков уверен, что между двумя сторонами конфликта должны стоять полицейские, которые должны обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность граждан.

Вместе с тем, стало известно об аресте Дмитрия Пестрикова, который считается организатором налета на дом бизнесмена. Ленинский районный суд Екатеринбурга постановил заключить его под стражу на ближайшие два месяца, передает Life.ru. Также параллельно суд решал судьбу других фигурантов беспорядков. Двоих было решено отпустить из-под стражи, двоих – также арестовать на два месяца.

Напомним, пресс-служба управления Следственного комитета по Свердловской области сообщила о том, что вечером 3 сентября у дома по улице Депутатской в Екатеринбурге неизвестный расстрелял несколько человек. Раненые впоследствии были доставлены в различные больницы города. Двое из них скончались.

Стрелком оказался предприниматель из Екатеринбурга, бывший сотрудник спецназа Олег Шишов. В полицию он пришел в сопровождении друзей, очевидцев происшествия и журналистов.   

комментарии