партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Недвижимость
У Сердюкова изъяли дачу под Анапой

У Сердюкова изъяли дачу под Анапой

Анатолий Сердюков. Фото: GLOBAL LOOK press/ANATOLI ZHDANOV
Росимущество подало иск о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок площадью 0,9 гектара на берегу Черного моря южнее Анапы. На этой земле расположена так называемая дача Сердюкова.
прочитано 4152 раза

Иск подало краевое подразделение Росимущества в Арбитражный суд Краснодарского края. Судебное решение стало положительным для истца. Спор возник из-за участка около поселка Большой Утриш вблизи Анапы. Компания "Ситиинжиниринг" по договору от 2 сентября 2011 года купила земли у подконтрольного Минобороны ОАО "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны". По иску военного прокурора Южного военного округа арбитраж признал договор купли-продажи участка недействительным. Обоснование решения суда станет известно после опубликования полного текста судебного акта на официальном сайте. Это не первое решение краснодарского суда по иску Росимущества. Ранее он признал отсутствующим право собственности "Ситиинжиниринга" на другой земельный участок, где также расположены элитные объекты недвижимости – на берегу Азовского моря, в поселке Пересыпь Темрюкского района.

ПО ТЕМЕ

Еще раньше Арбитражный суд Москвы вынес решение, согласно которому сделка по продаже лесных угодий в Красногорском районе признана незаконной. Все дело в том, что в 2012 году бывший министр обороны Анатолий Сердюков отдал распоряжение о проведении аукциона, через который он реализовал два участка бывшего полигона в Подмосковье по заведомо низкой цене. Стоимость продажи оценивалась в миллиард рублей. В результате земля была возвращена государству.

В 2011 году Минобороны стало избавляться от непрофильных активов, и через аукцион оставшиеся в распоряжении земли выставили на продажу. Инициатором торгов выступил лично Сердюков. Так было продано два значительных участка площадью 51,9 гектара и 45,3 гектара на общую сумму 1,698 миллиарда рублей. Покупателями стали ООО "Партнер-Капитал" и ООО "ПромРесурс". Как оказалось, стоимость угодий занижена минимум в четыре раза. Позже стало известно, что участки нельзя было продавать, потому что они выделялись для военных нужд.

Как рассказывали Дни.Ру, скандал вокруг сомнительных сделок о продаже имущества Министерства обороны, стоивший Сердюкову должности, разразился в 2012 году. Тогда же были возбуждены уголовные дела, по которым экc-министр проходит только как свидетель, которого "вводили в заблуждение подчиненные".

комментарии

Ответить: