партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Россия застроит Курилы жильем

Россия застроит Курилы жильем

На Курильских островах будут строить по 1 кв. м жилья на жителя в год
прочитано 4510 раз

С 2016 года на Курильских островах будут строить минимум один квадратный метр жилья на каждого жителя, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. На эти цели, а также на развитие социальной инфраструктуры Курил в рамках федеральной целевой программы за десять лет будет потрачено почти 70 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

Приоритетным является создание благоприятных условий для инвестиций, в том числе иностранных, способствующих развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Власти планируют строить мини-отели для рыбаков, организовывать экскурсионные программы и туры по островам.

"Объем жилищного строительства очень большой – свыше одного квадратного метра на каждого жителя Курильских островов. Я не помню ни одного субъекта Федерации, где такой объем жилищного строительства", – сообщил журналистам Сергей Иванов. В свою очередь губернатор Сахалинской области предложил увеличить финансирование строительства недвижимости из бюджета с 47 тысяч до 70 тысяч рублей за квадратный метр.

Курильские острова развивает и Министерство обороны. Восточный военный округ запланировал строительство 150 объектов военной инфраструктуры. Это будут перспективные, полностью автономные военные городки на островах Итуруп и Кунашир со всей необходимой социальной инфраструктурой.

Итуруп и Кунашир – острова Большой гряды Курильских островов, входящие в состав Сахалинской области. Япония претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах от 1855 года. Но Россия категорически отказывается от притязаний Страны восходящего солнца, признавая данную территорию своей и продолжая ее развитие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: