партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Адвокат сообщил об отказе Саакашвили от экстрадиции на Украину

Адвокат сообщил об отказе Саакашвили от экстрадиции на Украину

Адвокаты встретились с Михаилом Саакашвили в Руставской тюрьме в понедельник, 4 октября.
прочитано 4951 раз

По словам юриста Гиоргия Чивашвили, Михаил Саакашвили продолжает голодовку. Мол, так экс-президент Грузии демонстрирует продолжение борьбы. Несмотря на голод, политик, как отметил его адвокат, чувствует себя бодрым.

ПО ТЕМЕ

Также Чивашвили рассказал, что его подзащитный, который имеет украинское гражданство, скорее всего, откажется от экстрадиции, потому что он вернулся на родину, желая продолжить политическую борьбу.

Напомним, Саакашвили нелегально прибыл в Грузию в пятницу, 1 октября. Политика арестовали в Тбилиси, поскольку в стране по двум уголовным делам ему заочно был вынесен приговор. Еще несколько дел находятся в производстве. Ему грозит не менее девяти лет лишения свободы.

Кроме того, скоро Саакашвили предъявят еще одно обвинение, поскольку он незаконно пересек границу. Отметим, бывший глава государства был лишен грузинского гражданства в 2015 году.

Ранее "Дни.ру" писали о политической карьере Михаила Саакашвили – о том, как он стал президентом Грузии, бежал на Украину, поссорился с Петром Порошенко и завоевал доверие нынешнего лидера Незалежной Владимира Зеленского, который, кстати, пообещал вернуть его.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость871473
Не надо было бегать по майдану и дружить с его организаторами. Саакашвили открытый, можно сказать, наивный человек. Все начиналось очень пафосно , многообещающе. А так всегда бывает, когда эйфория от кажущегося успеха мешает объективно оценивать ситуацию. Так и получилось с Саакашвили. Сначала он им был нужен. Произносил пламенную призывную речь на украинском языке. Мол, боритесь, друзья, за незалежнисть и свободу (от кого свободу?). В общем , был на одной волне с лицами, заинтересованными в хаосе на Украине. А закончилось все это для Саакашвили не просто печально, а катастрофически. Жаль
1