партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Сделано объявление о признании Украиной российского Крыма

Фото: Anton Gyngazov/Russian Look/www.globallookpress.com
Глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк выступил с заявлением и обозначил условия, при которых Украина сможет признать полуостров неотъемлемой частью России. Оказалось, что препятствия для Киева не такие и большие.
прочитано 1914 раз

Риторика большей части украинских политических деятелей относительно Крыма строится вокруг утверждения, что Киев никогда не согласится с волей жителей полуострова, высказавшихся на референдуме за воссоединение с Россией. Однако, уверены эксперты, признание обновленного статуса региона вовсе не является чем-то невозможным для властей Украины.

ПО ТЕМЕ

"Киевской власти и всему обществу нужно очнуться от майданного морока и пещерной русофобии", – цитирует телеканал "360" главу крымского правительства Юрия Гоцанюка. "Осознать, что Крым вышел из состава Украины раз и навсегда, по собственному желанию и в соответствии с международным правом", – дал он Киеву совет.

И в том случае, если украинские власти начнут относиться к происходящему трезво, у них появится шанс примириться с объективной реальностью и признать Крым в качестве российского региона. Впрочем, пока говорить о движении вперед не приходится.

"Несмотря на смену власти в Киеве, показное и фальшивое беспокойство о крымчанах, руководство страны не планирует возобновлять подачу днепровской воды на полуостров. Вот вам, с одной стороны, слова, а с другой – суровая реальность, настоящее лицо постмайданной Украины", – цитирует RT Юрия Гоцанюка.

Агрессивный национализм, захвативший Украину, мешает стране завершить конфликт в Донбассе и помириться с Крымом, уверен глава регионального правительства. "Из украинской политической повестки должны исчезнуть нацистские идеи, призывы к ненависти и вражде, поощрение экстремизма", – подчеркнул он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ