партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Трамп сбежал от Путина перед исторической встречей

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент США Дональд Трамп покинул резиденцию финского лидера после совместного завтрака. Во этом дворце намечены переговоры главы Белого дома с российским коллегой Владимиром Путиным.
прочитано 9681 раз

Перед встречей с главой российского государства Дональд Трамп прибыл в президентский дворец в Хельсинки. Там он провел совместный завтрак с главой республики Саули Ниинисте. После этого американский лидер покинул резиденцию.

ПО ТЕМЕ

Начало переговоров Трампа и Путина было запланировано на 13:00, однако глава российского государства немного задержался. Путин прибыл к месту проведения саммита в 13:40. Его встретили президент Финляндии с супругой.

На этот раз задерживались американцы. Они начали появляться у резиденции спустя шесть минут после приезда Путина. Еще через 11 минут к президентскому дворцу прибыл кортеж Трампа.


Президенты России и США сначала проведут переговоры в формате тет-а-тет. После этого запланирована совместная пресс-конференция. Ажиотаж вокруг встречи колоссальный: освещающие мероприятие журналисты даже умудрились устроить потасовку. Стоит отметить, что открытыми для корреспондентов будут лишь протокольная съема и пресс-конференция.

Владимир Путин и Дональд Трамп встречались на международных конференциях G20 в Гамбурге в июле и на саммите АТЭС в Дананге в ноябре 2017 года. Финская столица была выбрана в качестве нейтральной площадки для общения двух лидеров неспроста. В 1969 году здесь прошли американо-советские переговоры по ограничению ядерных запасов, а в 1975-м – совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе.

комментарии