партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Мало не покажется": Лавров поставил на место хамоватого Порошенко

Сергей Лавров. Фото: www.globallookpress.com
Министр иностранных дел России Сергей Лавров допустил вероятность провокаций со стороны президента Украины Петра Порошенко на границе с Крымом. Он пообещал, что глава Незалежной в любом случае "получит ответ". 
прочитано 7914 раз

Сергей Лавров ответил на вопрос, как Россия отреагирует на новую провокацию у границ, которая может произойти в третьей декаде декабря. По словам министра, Петр Порошенко "получит ответ – мало не покажется". 

ПО ТЕМЕ

"По нашим данным, на границе с Крымом провокация обсуждается с западными кураторами. По нашим сведениям, ему советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно можно было вопить, что русские наступают на Украину. Провокация гаденькая, мелочная", – сказал Лавров в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Не исключено, что очередная провокация на границе с Россией приведет к продлению военного режима на территории Украины. Порошенко может использовать этот ход для укрепления своего положения перед выборами в стране.

Лавров отметил, что выступление украинского лидера на объединительном соборе, в ходе которого было принято решение о создании автокефальной церкви, "перешло все границы". Высказывания Порошенко о России – "хамство настоящее".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Лавров (@s.v.lavrov)

Напомним, что 25 ноября три украинских корабля нарушили государственную границу России и двинулись из Черного моря в сторону Керченского пролива. Они совершили опасное маневрирование и не подчинились требованиям российских властей.

Суда были задержаны, а моряки арестованы на два месяца. После инцидента президент Украины ввел режим военного положения в ряде регионов страны.

комментарии