партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Россия поссорила Латвию и Литву

Россия поссорила Латвию и Литву

Андрис Берзиньш с Далей Грибаускайте. Фото: GLOBAL LOOK press
Президент Латвии Андрис Берзиньш, в отличие от коллеги из Литвы Дали Грибаускайте, настроен на конструктивное взаимодействие с Россией. Более того, он не исключает, что в страну с визитом может прибыть российский лидер Владимир Путин.
прочитано 13141 раз

Западная пропаганда развернула против России настоящую информационную кампанию, в результате которой страдает не только дипломатическая атмосфера, но и сам здравый смысл. Отразилась агрессивная пропаганда и на высказываниях некоторых европейских политиков, среди которых – президент Литвы Даля Грибаускайте.

ПО ТЕМЕ

Так, политик неоднократно заявляла, что Россию нужно воспринимать как агрессора, в связи с чем необходимо готовиться к отражению "российской угрозы", которая якобы нависла над регионом. Президент Латвии Андрис Берзиньш, выступая на передаче "Точки над i" на телеканале "ЛТВ7" отметил, что не просто не согласен с подобной позицией, она для него неприемлема.

Он напомнил, что в его обязанности как главы Латвии входит поддержание стабильности и порядка в стране. Это, по всей видимости, не возможно без нормального взаимодействия с "большим соседом" – Россией. Андрис Берзиньш напомнил, что всегда придерживался принципа "Не ищите врагов – ищите решение".

При этом латвийский президент отметил, что не видит препятствий, которые могли бы помешать визиту в страну российского лидера Владимира Путина. "Не вижу никаких причин, чтобы это не произошло. Сотрудничество необходимо и большим, и малым игрокам. Между нами сложились человеческие контакты, и я не вижу оснований пессимистично думать в этом направлении. Все развивается шаг за шагом", – цитирует его местный портал Delfi.

Подобная конструктивная позиция, которая отражает одновременно и желание отстаивать интересы собственного населения, и развивать сотрудничество с другими государствами, резко контрастирует с той жесткой линией противостояния России, которую европейским странам постарались навязать в Вашингтоне. Некоторые страны действительно заняли подобную позицию, постоянно выдвигая против страны самые разные, зачастую нелепые обвинения.

Открытое несогласие латвийского лидера Андриса Берзиньша с позицией президента Литвы Дали Грибаускайте можно трактовать как неприкрытое противостояние, ссору между двумя прибалтийскими странами. Как бы то ни было, говорить о том, что на политической арене страны Балтики вступают единым фронтом, уже нельзя.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ