партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Стратегическая ошибка Меркель

Стратегическая ошибка Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель совершила роковую ошибку, отклонив приглашение российской стороны посетить парад 9 мая, посвященный 70-летию победы над фашизмом. По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, это будет иметь для имиджа немецкого лидера самые пагубные последствия.
прочитано 181148 раз

Комментируя демарш главы немецкого правительства, сенатор подчеркнул, что Меркель просто обязана быть на параде, который посетят многие представители мирового сообщества. "Представитель государства, где лидер покаялся за последствия ВОВ, должен быть на таком событии. Это стратегический просчет, который обязательно скажется на ее имидже”, – заметил он.

ПО ТЕМЕ

“Если мы не увидим канцлера на Красной площади, она встанет в один ряд с теми, кто пытается фальсифицировать историю ВОВ и победу над фашизмом, кто пытается недооценить прошлое”, – цитируют LifeNews Игоря Морозова.

Что же касается аналогичного отказа посетить московский парад 9 мая со стороны президента США Барака Обамы, то в нем сенатор увидел попытку изолировать Россию от мирового сообщества. "Это та ситуация, когда политика берет верх над реальными событиями и историей", – посетовал он.

Ранее сегодня стало известно, что Меркель в этом году решила проигнорировать традиционный парад Победы на Красной площади. "Мы подтверждаем, что канцлер Меркель посетит Москву 10 мая, планируется совместное с президентом Путиным возложение венка к Могиле Неизвестного Солдата", – сообщили в пресс-службе немецкого лидера.

Решение канцлера Германии вызвало в России настоящую бурю негодования. Ветераны Великой отечественной войны назвали его "кощунственным", а в Госдуме предупредили, что этот поступок нанесет удар по имиджу Меркель не только в России, но и в самой Германии.

"Это победа всего прогрессивного человечества над фашизмом. Меркель отказалась приезжать в страну, которая поставила точку в Второй мировой войне. До того как она заняла свой пост, все канцлеры ФРГ приезжали в Москву на Парад Победы, чтобы отдать дань. Своим отказом Меркель отказывается от великого подвига", – подчеркнул депутат Госдумы и председатель Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы Михаил Моисеев.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: