партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Сейм Латвии рада россиянам

Сейм Латвии рада россиянам

прочитано 4322 раза

Национальное объединении "Все-Латвии" настаивало на прекращении выдачи вида на жительство для граждан России. Соответствующие поправки в законодательство были направлены на рассмотрение в сейм Латвии, который их отклонил.

ПО ТЕМЕ

Лицо, получившее вид на жительство в Латвии, получает определенное влияние в экономической сфере. Такой человек сможет принимать решения, касающиеся социальных вопросов, политического устройства и влиять на информационное пространство страны. И депутаты национального объединения "Все-Латвии" бояться усиления российского влияния в стране, в связи с чем и подготовили свои поправки к законопроекту о получении вида на жительство в стране. По их мнению, россиян необходимо лишить права получать вид на жительство, даже если они уже выполнили все необходимые для этого условия.

Большинство депутатов сейма предложение национального объединения не поддержали и отклонили поправки, передает РИА Новости. Таким образом, инициатива ряда достаточно агрессивно настроенных против России политиков не нашла поддержки среди большей части латвийского сейма. Депутаты объединения "Все-Латвия" объясняли свою инициативу якобы заботой о национальной безопасности страны, однако не стали уточнять, как именно их решение повлияет на безопасность. Сейм Латвии также не увидел взаимосвязи, в связи с чем и принял свое решение.

В 2010 году в стране были приняты поправки к законодательству, согласно которым вид на жительство в стране может получить любой гражданин другого государства, который купит недвижимость в Риге или других крупных городах Латвии за 200 тысяч долларов или за 100 тысяч долларов в любом другом месте. За три года такой возможностью воспользовались около пяти тысяч человек, в большинстве своем это граждане России и других стран СНГ.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%