партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Политика
Депутата Госдумы обвинили в мошенничестве

Депутата Госдумы обвинили в мошенничестве

Николай Паршин. Фото: kprf.ru
В Волгоградской области депутату Госдумы Николаю Паршину предъявлено обвинение в мошенничестве. Парламентарий проходит по делу о покупке ветхого здания школы.
прочитано 2816 раз

Следственный комитет России после расследования дела о продаже частной компании заброшенного здания бывшей школы и земельного участка в селе Рахинка признал виновным депутата Госдумы. Николаю Паршину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного Уголовным кодексов России по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

ПО ТЕМЕ

По данным следственного комитета, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельного участка, расположенных в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Спустя некоторое время глава районной администрации Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, Чекунков, а также начальник управления финансов администрации городского округа – города Волжского Уваров и депутат Волгоградской областной думы Паршин решили похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания бывшего образовательного учреждения и земельного участка, таким образом вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость – 25 миллионов рублей.

Отметим, что в результате проверки следствие выяснило, что в результате незаконной сделке мужчина получил 11 миллионов рублей. Подельники парламентария Паршина признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием. Однако сам же депутат свою вину полностью отрицал. "Меня обвиняют в преступлении, которого я не совершал. Я никогда не брал чужих денег, никогда не создавал незаконных схем", – заявлял ранее Паршин.

В свою очередь 4 июля Госдума удовлетворила представление гениального прокурора о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности. На данный момент решение по этому делу уже есть, парламентария признали виновным в мошенничестве. Сейчас его ждет наказание, соответствующее его деянию.

комментарии

Ответить: