партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Шизофрения косит оппозицию

прочитано 32096 раз

После долгих праздников оппозиция решила "провести ребрендинг". Вместо белых лент митингующие теперь носят шапочки из фольги – неформальный символ параноидной шизофрении. Среди участников этой клоунады оказался депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. С раннего утра 9 мая оппозиция начала собираться в Москве у метро "Баррикадная". Среди гуляющих были замечены телеведущая Ксения Собчак и блогер Алексей Навальный, который писал в Twitter: "Я на Баррикадной. Здесь круто, приезжайте. Увидите депутата Гудкова в шапочке из фольги...". И это была не шутка. Депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков и еще десятки людей действительно нацепили на головы шапочки из фольги, дружно фотографировались и выкладывали фотографии в Интернет. "Мы развлекаемся, как можем", – подписывала эти снимки Ксения Собчак.

ПО ТЕМЕ

Справка
Некоторые люди верят в способность шапочек из фольги останавливать голоса в их головах или не давать правительственным организациям, спецслужбам, инопланетянам и космическим лучам управлять их сознанием. Веру в эффективность шапочек из фольги иногда связывают с психическими заболеваниями – такими, как параноидная шизофрения.

Протест "болотной" оппозиции вырождается, все дальше скатываясь в клоунаду, тон в которой задают их лидеры. "Шапочки из фольги" – очередной креатив уровня костюма презерватива, в котором музыкальный критик Артемий Троицкий выступал на митинге на проспекте Сахарова. Еще одним шагом по собственной дискредитации стала ночевка оппозиционеров 8 мая на Китай-Городе, возле памятника героям Плевны. Все бы ничего, но в Москве это место имеет однозначную репутацию – возле памятника встречаются, ищут партнеров и договариваются о продолжении вечера представители сексуальных меньшинств. С одной стороны, давно известно, что белоленточники приютили в своих рядах защитников прав геев и лесбиянок. С другой, даже сочувствующие протестующим не могут понять, зачем Навальному и его друзьям понадобилось так демонстративно сливаться с ЛГБТ. Этот демарш уже послужил причиной массовых шуток в Интернете. Складывается впечатление, что для оппозиционеров вроде Алексея Навального, Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова протест превратился в обязаловку, которую они, как могут, стараются разнообразить. Так, Навальный и его соратники радостно публикуют фотографии из автозаков, со счастливыми улыбками позируют друг другу в отделениях полиции, превращая задержание в веселое приключение. Ведь протестующие уверены в своей безнаказанности. Задержат, потом отпустят. Может, выпишут штраф в 500 или 1000 рублей. Для мальчиков с iPhone и iPad это не страшно – за такое развлечение они готовы заплатить и больше. Это уже давно не борьба "За честные выборы", это просто вечеринка под открытым небом для благополучной и скучающей молодежи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: