партнеры
Среда 22 января
Лента новостей
партнеры
Политика

"Оранжевые" атакуют "Поклонную"

прочитано 20278 раз

4 февраля митинг "антиоранжевых" на Поклонной горе собрал в разы больше людей, чем акция "оранжевых" на Болотной площади. В ответ оппозиция развернула войну компромата. В Сети появились поддельные видеозаписи и фотографии, компрометирующие тех, кто пришел на митинг против революции.

ПО ТЕМЕ

Андрей Мальгин, блогер с сомнительной репутацией, выложил в Сеть ролик, снятый человеком под псевдонимом Bandarlog20120204. Автор ролика пишет, что 4 февраля на подходе к Поклонной горе "стал свидетелем того, как некая организатор расплачивалась с людьми, пришедшими на митинг в поддержку Путина. 1000 рублей на человека".

В ролике действительно снята женщина, вокруг которой толпится десяток человек и требует с нее оплаты. Женщина раздает всем купюры, но, заметив человека с камерой, начинает отворачиваться от объектива и спешно уходит в сторону Кутузовского. Преследуя ее, камера захватывает большое пространство Кутузовского проспекта, показывает свободно двигающиеся машины, полупустую трассу и несколько пешеходов.

Но автор утверждает, что женщина раздавала деньги после митинга после того, как участники начали расходиться и должны были "отметиться" у своих бригадиров. Напомним, в акции на Поклонной горе участвовало почти 140 000 человек. Эти десятки тысяч людей заполонили собой весь Кутузовский на много километров вперед. Те, кто был на митинге, видели – проехать по проспекту было невозможно. Движение застыло в огромной и продолжительной пробке. Если же ролик снимался в тот момент, то как получилось, что все эти десятки тысяч людей и машин не попали в кадр? Откуда взялся пустой Кутузовский? Ответить на эти вопросы просто, если предположить, что эта инсценировка была снята в другое время, когда реальные участники митинга уже разошлись.

На эту подделку вначале купилась даже ведущая телепроекта "Дома-2" Ксения Собчак, которая в своем Twitter разместила ссылку на пост Мальгина. Впрочем, вскоре телеведущая удалила свое сообщение. Видимо, Собчак увидела, что провокация шита белыми нитками.

Так же грубо была состряпана и другая постановка, опубликованная Мальгиным. На фоне сцены на Поклонной горе стоит пятеро улыбающихся гастарбайтеров, один из которых держит в руках плакат в поддержку Владимира Путина. Это еще один аргумент оппозиции: "оранжевые" пытаются продемонстрировать, что на "антиоранжевый" митинг были согнаны все гастарбайтеры столицы, что и обеспечило акции такую многочисленность. Проблема лишь в том, что фоном для этого кадра снова стала пустая площадь. Ни на сцене, ни вокруг уже нет реальных участников митинга. А это значит, что авторы инсценировки банально привели пятерых парней на площадь и устроили им фотосессию уже после окончания митинга.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ