партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Назначен самый молодой сенатор

прочитано 12069 раз

Совет Федерации России утвердил сенатором от Челябинской области лидера "молодогвардейцев" Руслана Гаттарова, который стал самым молодым сенатором страны.

ПО ТЕМЕ

Гаттаров будет представлять в верхней палате российского парламента исполнительную власть Челябинской области. На посту сенатора он сменит Евгения Елисеева.

Ранее Гаттаров возглавлял "Молодую гвардию Единой России", до своего назначения сенатором он являлся депутатом заксобрания Челябинской области, отмечает РИА Новости.

Сам Гаттаров поблагодарил сенаторов за поддержку и уже задумался о том, в каком из комитетов российского Совфеда он оказался бы наиболее полезным. "Лично мне интереснее всего инновации. Во-первых, в этой сфере работает много молодежи. Во-вторых, раньше мне приходилось активно заниматься инновациями в политике. Внедрять инновации можно в любую сферу, и я сейчас рассматриваю для себя варианты работы в нескольких комиссиях Совета Федерации", - цитирует 33-летнего сенатора официальный сайт "Единой России".

Между тем назначение Гаттарова прокомментировал другой самый молодой парламентарий России, член фракции "Единая Россия" в Госдуме Роберт Шлегель. По его словам, его новый коллега из Совфеда, несмотря на возраст, уже зарекомендовал себя как опытный и эффективный политик. "Назначение Руслана Гаттарова сенатором - это пример общей позитивной тенденции появления во власти молодых, но достаточно опытных людей. Об этом говорил, в том числе, и президент России. Молодые люди более активные, более современные", - заявил Шлегель.

По мнению политолога Виталия Иванова, назначение Гаттарова свидетельствует об обновлении политической элиты России. Однако утверждение его кандидатуры в Совфеде проходило далеко не гладко.

"У Миронова (спикер Совета Федерации) были дружеские отношения с предшественником Гаттарова, Елисеевым. Гаттаров – человек из команды первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Суркова. Миронов, затягивая процесс назначения, старался продемонстрировать свое "я", свою самостоятельность", - пояснил политолог.

"Когда человеку немногим более 30 лет и его назначают сенатором, это, безусловно, выглядит как обновление политической элиты. Но случай с назначением Гаттарова нужно рассматривать комплексно. Недавно сменился губернатор Челябинской области, которым стал Михаил Юревич. С его приходом стало возможно назначение Гаттарова сенатором. Обновление власти в регионе позволило сменить Елисеева на Гаттарова", - заключил Иванов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ