партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Япония усилит систему ПРО

прочитано 5179 раз

Япония будет сбивать баллистические ракеты КНДР. В связи с растущей угрозой от северокорейских ракет японские военные планируют усилить систему ПРО и развернут по всей стране комплексы воздушно-космической обороны Рatriot.

ПО ТЕМЕ

Согласно приложению к проекту новой оборонной программы Японии, который, как ожидается, будет утвержден правительством до конца 2010 года, руководство Японии решило разместить Рatriot на военно-воздушных базах.

В Министерствe обороны страны считают, что развертывание дополнительных PAC 3 (высота поражения цели достигает 20 километров) потребует дополнительных средств, но в виду недавнего обострения на Корейском полуострове население отнесется к этой мере с пониманием.

Сейчас эти зенитно-ракетные комплексы расположены лишь на трех базах ВВС. В их числе база Ирума в префектуре Сайтама, которая прикрывает столичный район, база Касуга в префектуре Фукуока, охраняющая воздушное пространство острова Кюсю, а также база Гифу на острове Хонсю, отвечающая за воздушную безопасность центральной части Японии, уточняет РИА Новости.

Военные заявляют о необходимости переместить часть ракет на базы Титосэ на острове Хоккайдо и Мисава на севере основного японского острова Хонсю. Новые установки PAC 3 планируется развернуть на базе Наха на Окинаве.

В оборонной программе Японии 2010 года ракеты КНДР рассматриваются как "угроза". Среди ракет, которыми обладает КНДР, власти Японии особенно опасаются баллистических ракет средней дальности ("Нодон"), радиус действия которых - около 1,3 тысячи километров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: