партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саакашвили уличили во лжи

прочитано 18820 раз

Президент Грузии Михаил Саакашвили в разговоре со "светской львицей" Ксенией Собчак, то ли желая похвастаться, то ли исходя из каких-то других соображений, почти вдвое завысил данные о своей президентской зарплате.

ПО ТЕМЕ

В интервью, которое одиозный грузинский лидер дал глянцевому журналу GQ, Саакашвили поведал своим собеседницам Ксении Собчак и Ксении Соколовой, что за свой труд на посту главы государства получает ежемесяную зарплату размером восемь тысяч лари, что составляет порядка 4440 американских долларов, пишет деловая газета "Взгляд".

Однако эти данные разнятся с официальной зарплатой главы Грузии, которую, собственно, он сам и указал ранее в президентской декларации о доходах. Так, согласно этим сведениям, ежемесячный оклад Саакашвили составляет 4720 лари – примерно 2620 денежных единиц в американской валюте. Таким образом, грузинский президент завысил информацию о своем денежном довольствии почти в два раза.

Почему Саакашвили решил солгать, сейчас гадает грузинская общественность. По мнению оппозиции, все до банального просто. Причина в том, что президент Грузии и сам достоверно не знает о том, сколько он получает, и тратит на себя столько, сколько ему заблагорассудится. При этом оппозиционеры напомнили, что его предшественники на этом высоком посту не были такими транжирами. Так, зарплата экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе была примерно в 10 раз меньше его нынешнего коллеги. Как отмечает ИА "Росбалт", на встречу с Собчак и Соколовой Саакашвили пришел в часах Burberry Sport и в галстуке от Armani. Оценив дорогие аксессуары гардероба грузинского лидера, интервьюеры грузинского лидера не могли не вспомнить известные кадры с жующим галстук главой Грузии.

"Как я устал от истории с галстуком... – пожаловался на назойливое внимание СМИ к своей персоне Саакашвили. Все было так: во время войны (августовского нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году), в самые тяжелые дни, я находился в моем кабинете, где была установлена камера. Несколько раз в день я делал заявления в прямом эфире. Камера оказалась включенной в то время, когда не должно было быть прямого эфира. Кадр оказался на YouTube", - пояснил он детали появления облетевшей весь мир записи.

При этом Саакашвили попытался оправдать себя тем, что уравновешенность истинного политика зависит не от того, как он обращается со своими галстуками, а тем, какие решения он принимает.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: