партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Иран уверен в безнаказанности

прочитано 5845 раз

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает, что любое решение, принятое на предстоящей встрече "шестерки" посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы, не принесет вреда его стране.

ПО ТЕМЕ

"Участники переговоров, конечно, могут принять такой курс, какой они захотят, но нам это не принесет вреда. Иран подготовил себя ко всем обстоятельствам, и наша нация на протяжении более чем 30 лет научилась твердо стоять на ногах и обращать любые изменения в свою пользу", - заявил в среду иранский лидер.

Между тем встреча "шестерки", которая состоит из представителей России, США, Великобритании, Китая, Франции и Германии, состоится в Женеве 1 октября. Во время мероприятия состоятся переговоры с представителями руководства Ирана. На прошлой неделе США, Великобритания и Франция осудили Иран за тайное открытие второго завода по обогащению урана. Американский, британский и французский лидеры заявили, что если Иран не предоставит общественности всю информацию о государственной ядерной программе, в его адрес незамедлительно поступят новые санкции.

Однако, спустя всего несколько дней после сообщения о втором урановом заводе, Иран провел новые ракетные испытания. Ракета "Шахаб-3" имеет радиус действия до двух тысяч километров и способна поражать цели на территории Израиля. По оценкам военных экспертов, снаряд может представлять угрозу для американских баз в зоне Персидского залива, сообщает РИА Новости.

Напомним, что США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке собственного ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбез ООН уже принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от страны отказаться от обогащения урана. Тегеран же все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В частности, на днях правительство пообещало допустить инспекторов МАГАТЭ на свой новый ядерный завод.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: