партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Политика

Медведев расскажет о главном

прочитано 8045 раз

В своем видеоблоге Дмитрий Медведев рассказал, как проходит подготовка Послания президента к Федеральному Собранию, с которым он обратится к сенаторам и депутатам 5 ноября. По словам Медведева, документ будет включать в себя ответы на ряд наиболее существенных вопросов, которые стоят перед Россией. "Что я имею в виду? Я имею в виду, конечно, ситуацию, с которой столкнулась Российская Федерация в августе – тот вызов, с которым столкнулось все наше общество, я имею в виду кавказский кризис. Мы не сможем обойти его последствия – последствия не только для нашей страны, но и для глобального миропорядка, для ситуации в мире в целом", - пояснил президент.

ПО ТЕМЕ

Также в видеообращении, размещенном на официальном сайте президента России, глава государства отметил еще одну важнейшую тему, которую осветит в своем Послании – международный финансовый кризис. "Это кризис, который начался в одной из наиболее крупных стран, в США, и который, к сожалению, распространился по всей планете и ответы на который сегодня приходится искать практически всем странам. Скоро состоится саммит, саммит "большой двадцатки" в Вашингтоне, где тоже будут рассматриваться эти вопросы. Я не буду приоткрывать каких-то наших предложений, потому что они еще вырабатываются, но, тем не менее, мы, конечно, выйдем со своими инициативами", - поделился президент.

При этом Медведев пообещал, что часть выступления посвятит текущим социальным и экономическим проблемам, которые существуют в России. Он уделит внимание "тем предложениям, которые сегодня есть у меня и у правительства по улучшению ситуации, улучшению жизни каждого гражданина, всех наших людей, страны в целом, по совершенствованию Вооруженных Сил, по разрешению ряда крупных международных проблем".

Медведев обратится к Федеральному Собранию 5 ноября. "Это моя конституционная обязанность, и в этот раз, в настоящий момент, подготовка проходит так, как она, собственно, всегда и строилась в Администрации Президента. Я знаю этот процесс не понаслышке, - заметил президент, - потому что практически восемь лет занимался этими вопросами вместе с другими моими коллегами, работая в Администрации президента, потом работая в правительстве Российской Федерации".

Кроме того, Медведев подчеркнул, что подготовка Послания - "довольно сложный процесс, имеющий свои законы". "Это такая, по сути, настоящая внутренняя кухня, - пояснил он, - в ходе которой согласуются различные позиции, отстаиваются те или иные точки зрения, формируются предложения по совершенствованию законов, по улучшению социально-экономической ситуации, важные внешнеполитические инициативы, – в общем, происходит все, что потом впоследствии президент излагает в своем Послании".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: