партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Грузии поставили ультиматум

прочитано 2152 раза

Абхазия может выйти из переговорного процесса с Тбилиси, если Грузия не выведет войска из верхней части Кодорского ущелья. Об этом заявил президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш. "Если Грузия не приведет положение верхней части Кодорского ущелья в состояние до 23 августа, мы будем решать вопрос о продолжении переговорного процесса вообще на всех уровнях", - сказал Багапш. По его словам, нельзя под маркой полицейской операции проводить общевойсковую для того, чтобы посадить в Кодорском ущелье правительство в изгнании.

ПО ТЕМЕ

"К сожалению, Грузия сделала все, чтобы свести процесс мирного регулирования ситуации к нулю", - заметил Багапш. "В тирах Грузии висят фотографии президента Абхазии и Южной Осетии, и по ним стреляют молодые люди." - заявил абхазский лидер - "Мы себе такого не позволяем. Это может делать только государство, со строем, близким к фашистскому". Абхазский лидер пригрозил, что вооруженным силам мятежной автономии достаточно трех часов на то, чтобы полностью очистить Кодори от присутствующих там спецподразделений грузинской армии и полиции. "Однако мы до сих пор не применили силу, потому что надеемся на мудрость грузинских политиков", - приводит РИА "Новости" слова Багапша. Лидер Абхазии указал, что нельзя делать того, что может взорвать ситуацию. "Если и будет вооруженный конфликт, это будет не война между Абхазией и Грузией, а война на Кавказе", - подчеркнул Багапш.

Поясняя позицию Абхазии в решении проблемы Кодорского ущелья, Багапш сказал, что Абхазия будет пока участвовать в Координационном совете под эгидой ООН и никаких переговоров на уровне общественных организаций не будет. Кроме того, Абхазия готова рассматривать вопрос подписания мирных соглашений с Грузией о невозобновлении военных действий.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ