партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Над мертвым насильником Хачатуряном будут ставить опыты

Над мертвым насильником Хачатуряном будут ставить опыты

Рассказы сестер Хачатурян об их отце шокировали адвокатов. Защита намерена разобраться, что из этого соответствует действительности, и ходатайствует о посмертной психолого-психиатрической экспертизе.
прочитано 8092 раза

Эксперты поработают с сестрами Хачатурян, а также попытаются составить психологический портрет их отца. Адвокаты уверены, что без экспертизы не обойтись – настолько их поразили некоторые детали в историях, рассказанных девушками.

ПО ТЕМЕ

Защита предлагает проверить подследственных на полиграфе. "Те детали, которые они сообщают, мягко говоря, удивительные и порой не поддаются буквальному восприятию. Требуется даже участие психолога", – заявил на пресс-конференции Ярослав Пакулин, представляющий интересы Марии Хачатурян.

По словам адвоката, необходима экспертиза и самого Михаила Хачатуряна, чтобы составить его психологический портрет. Юристы объясняют это тем, что отец сестер принимал сильнодействующие препараты, и надо установить, насколько они могли менять восприятие реальности. Кроме того, появились данные, что у сестры Михаила Хачатуряна психиатрическое заболевание.

Напомним, что 27 июля тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с ножевыми ранениями нашли на лестничной клетке дома на Алтуфьевском шоссе. В убийстве обвиняют его трех дочерей 17, 18 и 19 лет. Девушки вину признают, однако утверждают, что пошли на преступление, не выдержав постоянных издевательств и сексуального насилия. Следствие полагает, что обвиняемые все же продумали свои действия, передает телеканал "360".

На пресс-конференции адвокаты призвали не осуждать девушек за поведение, "свойственное обычному подростку". Так они прокомментировали тот факт, что сестры демонстрировали свои фотографии в нижнем белье. По мнению защитников, это "нормальный этап развития".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ