партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
Происшествия

Белорус с бензопилой напал на ТЦ из ненависти к людям

Фото: GLOBAL LOOK press\Axel Heimken
Следователи выясняют подробности трагедии, произошедшей в выходные в одном из торговых центров Минска. 17-летний юноша, который ранее проходил лечение в психиатрическом диспансере, напал с бензопилой и топором на посетителей магазина. Оказалось, что преступление он спланировал.
прочитано 7990 раз

Юноша, хладнокровно убивший женщину бензопилой и ранивший топором еще двух человек, ранее судим не был, передает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала "Беларусь 1". Он из обеспеченной семьи, при этом его воспитанием никто особо не занимался.

ПО ТЕМЕ

Отец молодого человека живет в Минске, но отдельно от него, мать и сестра – за границей. Судя по всему, у юноши давно уже наблюдаются проблемы с психикой: два года назад он проходил лечение в психдиспансере. Кроме того, о неадекватности молодого человека говорит и тот факт, что жестокое массовое убийство он планировал давно.

В октябре юноша намеревался напасть на институт, в котором учился, однако тогда ему не удалось этого сделать. Как объяснил подозреваемый, совершить атаку на ТЦ его заставило "разочарование в самом себе, отвращение к человечеству и депрессивное настроение".

Первоначально юноша планировал убить как можно больше людей, а затем – умереть во время задержания. По данным правоохранителей, к политизированным и экстремистским группировкам он не принадлежит. 

Ранее сообщалось, что 17-летний юноша с бензопилой и топором ворвался в торговый центр "Европа" в Минске. Включив бензопилу, он напал на работницу одного из магазинов. В результате женщина скончалась на месте происшествия. Еще одна посетительница была срочно доставлена в реанимацию из-за нанесенных топором травм. Еще одна сотрудница ТЦ получила незначительные ранения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ