партнеры
Суббота
4 апреля
Лента новостей

Регионы

Омич за день совершил 12 преступлений и сел на 21 год

Фото: кадр из игры GTA 4
Неоднократно судимый 37-летний Ермек Абдрахманов за сутки совершил более десятка серьезных преступлений. Суд вынес задержанному приговор в виде 21 года лишения свободы в колонии строгого режима.
прочитано 5195 раз

Ермеку Абдрахманову вменяются преступления по следующим статьям: "Убийство", "Покушение на убийство двух лиц", "Незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов", "Грабеж", "Угон автомобиля", "Изнасилование", "Разбой", "Побои", "Угроза убийством" и "Насильственные действия сексуального характера". Всего 26 августа 2015 года преступник совершил 12 правонарушений. Сам Абдрахманов полностью признал свою вину.

ПО ТЕМЕ

Согласно информации Следственного комитета России по Омской области, рецидивиста спровоцировал на преступление его 32-летний знакомый, который во время распития в квартире спиртных напитков и разговоров "за жизнь" упрекнул его в социальной неустроенности. Абдрахманову не понравились слова собеседника, из-за чего он выстрелил ему в голову из пистолета с глушителем.

После этого преступник решил убить находившихся в квартире потенциальных свидетелей, еще трех мужчин. Одного ему удалось застрелить, пока тот спал, однако двое других сумели его обезоружить и выкинуть пистолет на улице. Когда Абдрахманов выбежал из квартиры, оружия на месте уже не было.

По неизвестным причинам преступнику понадобился мобильный телефон, что и послужило мотивом для избиения и ограбления проходившего мимо подъезда мужчины. После этого он угнал Chevrolet вместе с пассажиркой, однако не справился с управлением, из-за чего ему пришлось бросить машину и на такси доехать до дома родственника. Не обнаружив его дома, он ограбил и изнасиловал его сожительницу, а на отобранные деньги купил наркотические средства.

Ночью после приема наркотиков он поехал в район Октябрьский, где начал стучаться в двери жилых домов. Затем ворвался в открывшуюся дверь и связал мужчину, а также совершил насильственные действия сексуального характера относительно находившейся там же женщины.

Следователи задержали Абдрахманова вскоре после совершения им преступлений. "Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому Ермеку Абдрахманову", – сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ