партнеры
Среда
8 июля
Лента новостей
Происшествия
Шизофреник открыл стрельбу в московской синагоге

Шизофреник открыл стрельбу в московской синагоге

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Стрелок из московской Хоральной синагоги состоит на учете в психоневрологическом диспансере. У мужчины диагноз "шизофрения".
прочитано 7895 раз

Московская полиция задержала злоумышленника после того, как тот ворвался в Хоральную синагогу столицы вечером в субботу, 1 октября и открыл там стрельбу из травматического пистолета. Выяснилось, что злоумышленник работает в Свято-Тихоновском гуманитарном университете концертмейстером и имеет медицинский диагноз "шизофрения", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

ПО ТЕМЕ

Однако в университете заявили, что что не обладают никакой информацией о напавшем на Еврейский молитвенный дом. "Мы не можем подтвердить, что напавший на синагогу имеет какое-то отношение к нашему университету. Мы даже не знаем фамилию нападавшего, как можно что-то комментировать", – сообщила изданию начальник управления учреждения по связям с общественностью Светлана Хмельницкая.

Ранее стало известно, что мужчина ворвался в синагогу на Большом Спасо-Глинищевском переулке в центре Москвы с канистрой бензина и травматическим пистолетом. В результате нападения был серьезно ранен охранник молельни. Пострадавшего госпитализировали.

Кроме того выяснилось, что 40-летний злоумышленник, уроженец города Королев, требовал встречи с главным раввином и пытался поджечь себя, облив бензином. "Это произошло около семи вечера, во время завершения субботней молитвы. Этот человек с трех часов дня пытался войти в синагогу с канистрой. Охранники спросили, чего он хочет, он сказал, что ему нужен раввин. Когда охранники поняли, что он не совсем адекватный, они вызвали полицию", – рассказал в эфире телеканала Life зампредседателя Московской общины горских евреев Виктор Рахмилов. По его словам, нападавший выглядел как "интеллигентный человек в очках".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ