партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Полицейские поймали белгородского стрелка

прочитано 13698 раз

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, задержан. Во время спецоперации, которой руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев, преступник ранил ножом одного из полицейских в область глаза и предплечье.

ПО ТЕМЕ

Полицейские поймали преступника, когда тот пытался покинуть зону оцепления на грузовом составе. При задержании Помазун ранил одного из правоохранителей ножом. "Ранение получил майор полиции Юрий Седых, который вместе с напарником патрулировал железнодорожную станцию Белгород", – отметили в пресс-центре МВД.

Помазун был задержан двумя сотрудниками транспортной полиции Центрального Федерального округа, откомандированными в Белгород для розыска стрелка. Операцией руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев. Он распорядился поощрить полицейских, задержавших преступника, передает "Интерфакс".

На месте задержания сейчас работает следственно-оперативная группа. Уже обнаружен нож, которым был ранен правоохранитель. Как сообщает Russia Today, сам преступник не пострадал. Следователи в ближайшее время приступят к его допросу. Действия Помазуна будут дополнительно квалифицированы как "применение насилия против представителя власти". Ранее следствие заочно предъявило Сергею Помазуну официальное обвинение. Фигуранту инкриминируется убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, а также хищение оружия, совершенное с применением насилия. "В рамках расследования следователем назначен комплекс экспертиз, в том числе баллистическая, которая позволит установить тип оружия, примененный подозреваемым на месте происшествия. Результаты дактилоскопической и трасологической экспертиз позволят установить принадлежность обнаруженных и изъятых с места происшествия следов", – сообщили в Следственном комитете России, добавив, что уже установлены очевидцы и свидетели произошедшего. В ближайшее время они все будут допрошены. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. Изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от места происшествия.

Как писали Дни.Ру, 22 апреля злоумышленник открыл огонь возле крупного магазина в центре Белгорода. В результате были убиты три продавца и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка – в больнице. Позднее выяснилось, что стрелял бывший заключенный, житель Белгорода Сергей Помазун. Ранее он был неоднократно судим, в основном за кражи. Более того, как стало известно, преступник некоторое время находился в психиатрической больнице.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ