партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Белгородский стрелок был болен

прочитано 20975 раз

Бывший заключенный Сергей Помазун, подозреваемый в кровавой бойне в центре Белгорода, лишь в прошлом декабре был освобожден из психиатрической больницы, где содержался по приговору суда.

ПО ТЕМЕ

31-летний Сергей Помазун, по предварительным данным, расстрелявший четверых мужчин и двух школьниц в центре Белгорода, – психически неуравновешенный и легко вспыльчивый человек. Такую характеристику неофициально дают своему бывшему заключенному сотрудники Белгородской исправительной колонии №7 (ИК-7), где Помазун отбывал четырехлетний срок за кражу в крупном размере.

"17 июня 2008 года Сергей Помазун был приговорен к четырем годам колонии. 20 декабря прошлого года его освободили по истечении срока наказания. За этот небольшой срок Помазун прослыл в ИК-7 злостным нарушителем", – приводит слова источника во ФСИН Life News.

Отказ от личного досмотра, курение в неположенном месте, нетактичное отношение к сотрудникам ИК, самовольное оставление рабочего места – вот лишь неполный список нарушений, за которые в колонии наказывали человека, который вскоре после выхода на свободу устроил настоящую бойню в центре Белгорода. В общей сложности на заключенном Помазуне числится 29 взысканий.

Судимость 2008 года – не первая в биографии Сергея Помазуна. В 2003 году он был осужден Свердловским районным судом Белгорода за кражу на два года условно со штрафом в две тысячи рублей. 28 апреля 2005 года он вновь получил срок в Октябрьском районном суде Белгорода – теперь уже четыре года колонии-поселения. Сразу же после освобождения он вновь пошел на кражу.

Напомним, около 14:00 в центре Белгорода мужчина открыл стрельбу по прохожим, после чего скрылся на BMW X5. На месте погибли пять человек, еще одна девушка скончалась в больнице. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит пожизненное заключение. Задержать мужчину пока не удалось.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%