партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Тысячи силовиков ищут белгородского стрелка

прочитано 5848 раз

Правоохранительные органы Белгородской области, а также соседних регионов России и Украины, почти сутки в режиме нон-стоп ищут подозреваемого, устроившего бойню в центре Белгорода, жертвами которой стали шесть человек, в том числе две несовершеннолетние девушки. Тысячи силовиков ищут убийцу.

ПО ТЕМЕ

За информацию о белгородском стрелке объявлено вознаграждение в три миллиона рублей. Помогать коллегам искать убийцу выехал спецназ из Курской области, в школах региона усилены меры безопасности.

Оперативные службы проводят проверку всего транспорта и жилых массивов Белгорода в поисках мужчины и просят граждан сообщать любую информацию о подозреваемом по телефону доверия (84722) 352-033. Кроме того, в данный момент силовики попросили жителей региона предоставить записи с видеорегистраторов, которые установлены у многих в машинах.

"В настоящее время в мероприятиях, направленных на розыск и задержание подозреваемого, принимают участие более двух тысяч сотрудников полиции, в том числе приданные силы из других регионов и сотрудники центрального аппарата МВД России", – уверяет представитель пресс-центра МВД России. Правоохранительные органы напоминают, что преступник опасен и вооружен: у него при себе пистолет и несколько карабинов. Белгородского стрелка начали искать и в соседних регионах. Так, на усиленный режим работы переведены силовики соседней Курской области, а спецназ из этого региона еще ночью выехал в Белгород. МВД России передало ориентировки на подозреваемого во все российские регионы, а также на Украину, где в связи с этим выставлены дополнительные наряды государственной пограничной службы.

Между тем, по факту стрельбы в центре Белгорода, в результате которой были убиты шесть человек, возбуждено еще два уголовных дела – по статьям "хищение оружия и боеприпасов к нему" и "хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья". "Уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту убийства шести человек", – говорится в сообщении Следственного комитета России.

До сих пор не выяснены причины, толкнувшие 31-летнего Сергея Помазуна на чудовищное преступление. В ходе обыска в квартире отца подозреваемого был найден взломанный оружейный сейф. Однако следствие заявило, что не рассматривает родственников Помазуна в качестве подозреваемых в причастности к преступлению.

В Белгороде во вторник начался двухдневный траур в память о погибших. На зданиях приспущены флаги, отменены все развлекательные и культурно-массовые мероприятия. Люди непрекращающимся потоком несут к месту трагедии цветы и игрушки. На месте преступления установлен стенд с именами погибших. Белгородцы могут зажечь свечи в память о жертвах трагедии, оставить цветы. В последствии на месте трагедии должна появиться памятная траурная доска.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%