партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Помазун охранял ядерные объекты

прочитано 9045 раз

Сергей Помазун, которого разыскивают за расстрел шести человек в Белгороде, отслужил два года в закрытой воинской части. Там он охранял ядерные объекты.

ПО ТЕМЕ

"Медицинская комиссия в 1999 году признала Помазуна годным к службе в армии без каких-либо ограничений по категории "А". Сергея определили в штаб отдельного батальона электротехнических средств заграждения и охраны, на так называемый объект "С". В таких частях солдаты проходят стандартную подготовку", – цитируют "Вести.Ru" источника в Министерстве обороны.

По его словам, проходящие службу в частях охраны должны быть всегда готовы отразить атаку противника. Возможно, этим можно объяснить меткость белгородского стрелка, который, по некоторым данным, метил и попал прямо в головы и сердца своих жертв. Кроме того, навыки меткой стрельбы Помазун, отсидевший в тюрьме около пяти лет, мог получить на охоте, куда ходил вместе со своим отцом.

Ранее на допросе в Следственном комитете по Белгородской области отец убийцы Александр Помазун объяснил психическое расстройство сына тюремным заключением. Хотя впоследствии появились сообщения правоохранительных органов о том, что говорить о психическом заболевании белгородского убийцы преждевременно. "Распространенные в сети Интернет сведения о психическом расстройстве подозреваемого в настоящее время не находят своего объективного подтверждения", — сказал представитель Следственного комитета. Он пояснил, что "следствие располагает данными о наличии у Помазуна судимости за преступления против собственности и порядка управления, что свидетельствует о его вменяемости. Вынесенные в отношении него приговоры не отменялись".

Тем временем стала известна вероятная причина белгородской бойни. Как отмечает ИА "Росбалт", Помазун был обижен отказом работников магазина "Охота" продать ему патроны из-за судимости. Он пообещал вернуться и расстрелять сотрудников. Продавцы не приняли угрозы мужчины всерьез.

22 апреля днем в центре Белгорода Сергей Помазун убил трех продавцов магазина "Охота" и трех случайных прохожих: мужчину 45 лет и двух девушек 14 и 16 лет. Рецидивист вооружен и очень опасен. Сейчас его разыскивают на территории России и Украины тысячи полицейских, в том числе спецназ. Некоторое время назад сообщалось, что он может находиться на территории Харьковской области, однако, судя по последним сообщениям, эта информация не подтверждается.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%