партнеры
Вторник
18 февраля
Лента новостей
Происшествия

В Брюсселе похищены 10 кг алмазов

прочитано 4736 раз

Контейнер с десятью килограммами алмазов был похищен грабителями в аэропорту Брюсселя. Нападение произошло во время погрузки драгоценных камней из бронированного грузовика американской транспортной компании Brink's на самолет, который должен был следовать в Цюрих.

ПО ТЕМЕ

Около 19:47 (22:47 по московскому времени) восемь вооруженных мужчин на двух автомобилях пробили ограду взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Брюсселя и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, на который велась погрузка ценностей для их отправки в швейцарский город Цюрих. Сотрудники Brink's как раз носили из грузовика в самолет ящики с алмазами, сообщает РИА Новости.

Согласно поступающей информации, на территорию аэропорта грабители ворвались на Audi A8. Добыча налетчиков – контейнер с десятью килограммами алмазов, передает "Интерфакс". "Выстрелов не было, и никто не пострадал. Все продолжалось лишь пару минут, после чего грабители покинули аэропорт через пробитую ограду", – рассказали представители аэропорта. По их информации, инцидент не повлиял на работу аэропорта, и ни одного рейса, кроме Брюссель – Цюрих, отменено не было.

Факт ограбления подтвердила бельгийская прокуратура, начато расследование. На 11:00 19 февраля (14:00 по московскому времени) по поводу случившегося назначена пресс-конференция.

Отметим, что Бельгия считается столицей ювелирного мира. 14 октября индийский ювелир, работающий там, выкупил жену у похитителей за алмазы стоимостью около 20 миллионов евро. Преступники похитили супругу золотых дел мастера в Антверпене, потребовав выкуп в размере крупной партии необработанных алмазов, передает ИА "Росбалт".

Похитители вернули женщину сразу после получения драгоценных камней. Полиция разыскивает по подозрению в этом преступлении итальянских мафиози.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ