партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

У маньяка нашли шизофрению

прочитано 9281 раз

Пятигорский маньяк Владимир Амбарцумов страдал шизофренией и стоял на учете в психиатрическом отделении. По словам его бывшей жены, мужчина начал сходить с ума после смерти дочери. Через некоторое время он впервые попал в тюрьму – на шесть лет за разбойное нападение.

ПО ТЕМЕ

Бывшая супруга задержанного Амбарцумова рассказала, что могло толкнуть мужчину на такие жестокие преступления. По ее словам, до этой трагедии ее муж был примерным семьянином и очень ждал рождения дочери. Однако девочка родилась очень слабой. Когда врачи предупредили родителей, что она не выживет, у Амбарцумова началась паника.

По словам бывшей жены убийцы, когда он узнал, жизнь ребенка под угрозой, то хотел сразу отвезти дочь в Москву, однако не успел, пишут "Вести.Ru". После этого трагического случая поведение мужчины серьезно изменилось.

"В нем как будто поселились два разных человека. Начались внезапные приступы ярости, он мог быть спокойным, внезапно вспыхивал, кричал, а потом ничего не помнил. У него зафиксировали начальную стадию шизофрении", – призналась женщина.

Через несколько лет у супругов родилась вторая дочь. К ней мужчина уже не испытывал никаких отцовских чувств и видел лишь однажды. Вскоре убийца развелся с женой и отказался помогать семье. Как сообщил адвокат Амбарцумова, его подзащитного, по всей видимости, отправят на психиатрическую экспертизу, передает НТВ.

В понедельник также стало известно, что проверка не подтвердила факт халатности следователя, который якобы проигнорировал заявление 18-летней девушки и не возбудил уголовное дело против пятигорского маньяка.

"Установленные в ходе проверки данные к настоящему времени не позволяют сделать вывод о нарушении следователем Пятигорского межрайонного следственного отдела уголовно-процессуального законодательства. Окончательные выводы будут сделаны после проведения всех необходимых проверочных мероприятий", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что пятигорский следователь Денис Чернышов отпустил преступника, не найдя достаточных оснований задерживать его по делу об изнасиловании 18-летней Анастасии Карпушенковой.

Напомним, тело задушенной девятилетней Ани Прокопенко было обнаружено на горе Машук в Пятигорске 25 июля 2012 года – спустя более суток после ее пропажи. На теле ребенка нашли следы насилия. В среду, 1 августа, полиция задержала подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 40-летний местный житель Владимир Амбарцумов, недавно вышедший из тюрьмы. Мужчина признался в убийстве, это подтвердила также экспертиза.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: