партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
Происшествия

В бассейне дети отравились хлором

прочитано 5144 раза

В Омске в бассейне центра отдыха дети отравились парами хлора. Пострадали девять девочек. Трое из них попали в больницу.

ПО ТЕМЕ

При этом в самом бассейне ничего не заметили. С заявлением об отравлении в полицию обратились родители. "29 ноября в центре отдыха "Хибара" при купании в бассейне парами хлора отравились девять несовершеннолетних девочек, трое из которых в настоящее время проходят стационарное лечение", – сообщил представитель пресс-службы регионального Следственного комитета России.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов начали доследственную проверку по факту отравления детей. По сообщению РИА Новости, следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителе", которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Стоит отметить, что некоторое время назад подобный случай отравления хлором был и в Амурской области. Белогорский межрайонный следственный отдел региона возбудил уголовное дело по факту отравления 11 детей в возрасте от 2,5 до 13 лет. Как установило следствие, 22 октября на станцию скорой помощи поступил вызов из сауны в Белогорске, где отдыхали 11 детей под присмотром взрослых.

"У детей были признаки отравления парами хлора - рвота, рези и боль в глазах, кашель. Их сразу же госпитализировали. В этот же день специалисты Роспотребнадзора в присутствии следователей сделали в сауне забор проб воды", – сообщил представитель следствия.

По словам начальника отдела территориального Отдела управления Роспотребнадзора в городе Белогорск Аллы Морозовой, пробы были сделаны в соответствии с требованиями. Уголовное дело по факту отравления детей возбуждено по статье "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ