партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Ингушетии убит полковник ФСБ

прочитано 5247 раз

Во время проведения специальной операции в Ингушетии погиб первый заместитель начальника республиканского управления ФСБ полковник Александр Hаговицын. Всего в ходе перестрелки с боевиками были убиты четверо сотрудников Федеральной службы безопасности, еще восемь получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Контртеррористическая операция в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии началась еще в воскресенье, 14 сентября. Правоохранительные органы получили информацию, что в этом населенном пункте скрываются вооруженные преступники, передает РИА "Новости". Частный дом на улице Заречной, где находились экстремисты, был блокирован военнослужащими и бойцами УФСБ.

Члены незаконного вооруженного формирования оказали ожесточенное сопротивление. Бой продолжался более десяти часов. При этом использовались крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а позднее к делу подключились танки. Здание, в котором укрывались преступники, было разрушено, однако одному из злоумышленников удалось выжить, сообщает "Московский комсомолец". Он открыл шквальный огонь по оперативникам ФСБ, приблизившимся к развалинам.

Напомним, что в последнее время в Ингушетии совершается множество нападений на чиновников и представителей правоохранительных органов. По словам председателя Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина, за последние восемь месяцев было совершено 114 покушений. В результате 38 человек погибли, около 120 получили ранения.

Последнее громкое преступление было совершено 10 сентября. В центре Назрани был застрелен двоюродный брат президента Ингушетии Мурата Зязикова Бекхан Зязиков, руководивший автотранспортным хозяйством республики. Как писали Дни.Ру, стражи порядка обнаружили на месте преступления около 40 гильз.

В тот же день в Назрани неизвестный злоумышленник расстрелял ректора Института экономики и правоведения Суламбека Халухаева. Пострадавший был госпитализирован с тяжелыми ранениями в голову. А незадолго до этого из пистолета расстреляли начальника отделения Пенсионного фонда России по Ингушетии Мусу Балкоева. Пули попали чиновнику в левое плечо, левое бедро и туловище.

Тревожная ситуация, сложившая в республике, заставила вмешаться Рамзана Кадырова. Он пообещал, что в ближайшие месяцы порядок в Ингушетии будет восстановлен. По словам чеченского лидера, помощь соседнему региону оказывают представители духовенства и правоохранительные органы Чечни, накопившие за 12 лет богатый опыт борьбы с международным терроризмом.