партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
Происшествия

Ураган убил семь американцев

прочитано 2572 раза

В результате разрушительного урагана, который пронесся по американскому штату Айова, погибли семь человек. Ураган произошел в воскресенье на северо-востоке штата и преимущественно затронул в небольшом городе Паркесберг, передает Национальная метеорологическая служба. Население этого населенного пункта составляет всего порядка тысячи человек.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА "Новости", пять человек погибли в самом Паркерсберге, еще двое - в соседнем городе Нью-Хартфорд. Кроме того, как сообщил представитель властей Дэйв Миллер, 50 жителей получили ранения, причем это число может, по предположениям властей, возрасти.

"По имеющимся данным, серьезно пострадали районы города Данкертон, расположенного примерно в 70 километрах от Паркерсберга, также подвергшегося удару стихии. Я планирую посетить этот район в ближайшее время и оказать жителям необходимую помощь и поддержку", - говорится в заявлении губернатора Айовы Чета Калвера, распространенном его пресс-службой.

Как ранее писали Дни.Ру, в минувшую пятницу разрушительному удару стихии подвергся другой американский город ураган, находящийся в штате Колорадо, Виндзор, который получил значительные повреждения. По информации местной полиции, сотни домов превратились в "кучу обломков" в результате удара торнадо. "На восстановление города уйдет очень много времени", - объявил мэр Виндзора Джон Васкес. Основной удар стихии пришелся на юго-восточную часть населенного пункта. Губернатор штата Колорадо Билл Риттер посетил пострадавший город и признал, что масштаб разрушений "значителен". Жители страдают от отсутствия электрической энергии. Для разбора завалов в Виндзор направлены отряды Национальной гвардии.

Напомним также, что менее двух недель назад ураганы и смерчи обрушились на территорию штатов Оклахома и Миссури. Разбушевавшаяся стихия сравняла с землей небольшой шахтерский городок Пичер. Тогда жертвами инцидента стали не менее восемнадцати человек.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ