партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Происшествия

Под Москвой освобожден заложник

прочитано 1799 раз

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу спасли заложника, которого преступники удерживали в Рузском районе Подмосковья.

О похищении своего родственника милиционерам рассказала столичный предприниматель Фируза Каримова. По ее словам, 23 декабря 2007 года злоумышленники схватили Дододжана Каримова и потребовали три миллиона долларов за его освобождение.

В переговоры с преступниками вступили оперативники, представившись богатыми родственниками похищенного. Они подготовили спецоперацию по спасению заложника с участием нескольких силовых структур. Следователям удалось вычислить место, где удерживался мужчина.

"В ночь на 5 февраля при передаче похитителям части требуемой суммы Каримов был освобожден живым и невредимым, а преступники задержаны. Все они являются земляками своей жертвы (гражданами Таджикистана)", - цитирует РИА "Новости" сообщение представителя пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

В момент задержания злоумышленники оказали сопротивление сотрудникам милиции. На допросе выяснилось, что похитители находились в Москве незаконно, подрабатывая случайными заработками. В настоящее время преступники помещены в следственный изолятор.

Напомним, что несколько дней назад в Москве были задержаны еще трое граждан Таджикистана за похищение своего соотечественника. В качестве выкупа они требовали триста тысяч долларов. Заложника удерживали в поселке Виноградово Мытищинского района Подмосковья. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека" и "Вымогательство".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ