партнеры
Воскресенье
29 марта
Лента новостей
Коронавирус

Коронавирус: последние новости сегодня, 27 марта 2020 года

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Сергей Ведяшкин
Последние новости о коронавирусе показывают, что человечество еще не перешагнуло пик распространения эпидемии. О том, что произошло сегодня, 27 марта 2020 года, читайте на "Дни.ру".
прочитано 16037 раз

Сегодняшний день принес пугающие истории из-за границы, не самые радужные прогнозы относительно происходящего в самой России, а также сухие, но от того не менее леденящие душу, цифры статистики по заболевшим. Последние новости о коронавирусе свидетельствуют, что быстро справиться с этой напастью у нас не получится.

ПО ТЕМЕ

Если всего месяц назад немало горячих голов уверяли, что никакой болезни нет, и соблюдать разумные меры предосторожности не стоит, то теперь о таких заявлениях предпочитают не вспоминать. Подобная безалаберность слишком дорого стоила некоторым людям.

Больной из реанимации описал симптомы коронавируса

Житель Англии Мэтт Докрей без прикрас описал свое состояние после попадания в больницу. Он рассказал, что симптомы коронавируса начали проявляться у него еще три недели назад, однако сперва он сам храбрился и пытался их игнорировать, а затем и врачи не смогли поставить верный диагноз. Лечение удалось начать уже тогда, когда легкие мужчины начали отказывать. Сейчас ему остается из последних сил цепляться за жизнь и ждать своей очереди на аппарат ИВЛ.

Коронавирус рядом с королевой

Не успели британцы, а следом за ними и граждане других стран, следящих за жизнью королевской семьи Великобритании, справиться с ужасом от диагноза принца Чарльза, как стало известно о новой беде. Коронавирус был диагностирован у еще одного человека, входящего в ближайшее окружение Елизаветы II. О своей болезни общественности сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.

Хорошие прогнозы

Последние новости о коронавирусе не обошлись и без обнадеживающей информации. Выяснилось, что 80% от общего числа заболевших в России подхватили заразу за границей. Это значит, что всего 20% получили ее внутри страны. Это очень хорошие показатели, которые демонстрируют, что карантинные меры работают, и резкого скачка новых случаев заболевания россиян друг от друга произойти не должно.

Коронавирус в России

Согласно данным официальной статистики, на 27 марта 2020 года число заболевших коронавирусом в России достигло отметки в 1036 человек. По сравнению со вчерашним днем этот показатель подскочил на 196 человек. Также в оперативно штабе рассказали о новом погибшем от коронавируса в России. Таким образом, число жертв эпидемии в нашей стране на сегодняшний день составляет три человека.

Коронавирус в мире

Последние новости указывают на то, что темпы распространения коронавируса и не думают снижаться. Общее число заболевших достигло отметки в 543483 человека. Жертвами пандемии стали 24423 человека.

Коронавирус: статистика на сегодня

МестоЗаболелиУмерли
Москва7033
Россия (без Москвы)3370
Италия805898215
Весь мир54348324423

Коронавирус | В Москве | В Италии | В мире

Симптомы | Карта | Статистика | Приколы | Заболевшие звезды 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ