партнеры
Четверг
2 июля
Лента новостей
Коронавирус

"Мои легкие отказывают": исповедь умирающего от коронавируса

Фото: Claudio Furlan/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Последние новости о коронавирусе показывают, что подцепить эту болезнь может каждый. Свою историю рассказал 39-летний житель графства Бакингемшир Мэтт Докрей.
прочитано 7988 раз

Мэтт Докрей находится в реанимации, ждет очереди на подключение к аппарату искусственной вентиляции легких и отчаянно цепляется за жизнь. А начиналось все не так пугающе.

ПО ТЕМЕ

Симптомы коронавируса – кашель, лихорадку и головную боль – мужчина пытался игнорировать. Позже по настоянию родных он все же вызвал врачей. Однако те не распознали признаки COVID-19, заметив, что, раз Мэтт не посещал Китай, вряд ли мог подцепить эту болезнь.

Докрею диагностировали обычную простуду и прописали антибиотики. За следующие пять дней мужчине стало хуже. Вторая бригада медиков, облаченных в защитные костюмы, выявила коронавирус. Они подчеркнули, что пациент находится в критическом положении.

В больнице состояние больного стабилизировалось, однако лучше ему не становилось. А уже проявившиеся симптомы коронавируса вызывают серьезную опасность для здоровья. "В какой-то момент мне сказали, что шансы на выживание невелики, так как мои легкие отказывают", – цитирует Life Докрея.

Он болеет уже третью недели и дал себе обещание изо всех сил цепляться за жизнь. Тем не менее мрачные мысли посещают мужчину. На всякий случай он записал прощальное послание для жены и дочери.

Мужчина призвал не относиться к пандемии легкомысленно и не рассчитывать, что при заражении симптомы коронавируса проявятся в легкой форме. Стоит соблюдать карантинные предписания и максимально обезопасить себя.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ