партнеры
Четверг 20 сентября
Лента новостей
Здоровье

Рак научились искать с помощью звука

Фото: GLOBAL LOOK press/Jochen Tack
Новый метод диагностики онкологии открыли ученые. Зараженные клетки находят с помощью звуковых волн.
прочитано 1938 раз

Зараженные клетки в организме пациента значительно крупнее, чем обычные. Звуковые волны особой частоты обладают способностью находить эти объекты и собирать в определенной точке для последующего анализа.

ПО ТЕМЕ

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день "золотым стандартом" диагностики рака остается биопсия. Но метод этот болезненный и менее эффективный, чем вновь найденный способ.

Новая методика обязана своим появлением группе ученых из Университета Дьюка, Массачусетского технологического института и Наньянского технологического университета. Медики подключают пациента к датчикам, которые испускают звуковые волны особой частоты. Они проходят через кровеносные сосуды, отталкиваются от циркулирующих зараженных клеток и возвращаются обратно, пишет журнал Small.

Dni.Ru сообщали, что ученым удалось модифицировать вирус полиомиелита для борьбы с раком. Новое средство значительно повысило выживаемость пациентов с гиобластомой – летальным типом опухоли головного мозга. Обычно пациенты после постановки страшного диагноза живут не более 20 месяцев. Однако участники эксперимента, получавшие препарат, были живы в течение трех лет.

Однако некоторые эксперты отнеслись к новому методу с опасением. Они полагают, что необходимы дальнейшие клинические исследования на большем количестве пациентов, прежде чем такое лечение будет одобрено. 

А израильские ученые выяснили, что виски защищает клетки организма от мутаций и препятствует развитию онкологии. В составе напитка присутствует эллаговая кислота – вещество, содержащееся в большинстве фруктов. Это сильный антиоксидант, защищающий клетки организма от окисления.  

комментарии