партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Коронавирус
Ученые победили неизлечимый рак

Ученые победили неизлечимый рак

Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE
Ученые японского Института физико-химических исследований RIKEN нашли средство от онкологии печени. Они обнаружили, что химическое соединение на основе витамина А предотвращает рецидив наиболее распространенной и агрессивной формы этого вида рака – гепатоцеллюлярной карциномы. 
прочитано 9227 раз

Специалисты выяснили, что ациклический ретиноид уменьшает в клетках печени экспрессию гена MYCN, который способствует развитию неизлечимых опухолей. Исследования показали, что подавление его активности уменьшает скорость деления раковых клеток, убивает их и тормозит рост злокачественной ткани.

ПО ТЕМЕ

Пациенты принимали высокие дозы ациклического ретиноида (600 миллиграмм в сутки) после хирургической операции, после чего ученые взяли у них биопсию тканей печени. Оказалось, что лекарство уменьшало количество клеток, которые играют важную роль в образовании метастаз, передает MedicalXpress.

Данной проблемой занимаются и российские специалисты. Так, Фонд развития промышленности (ФРП) готов предоставить льготный заем на сто миллионов рублей российской компании, планирующей выпускать медицинские изделия для терапии рака печени. Они могут выйти на рынок уже в 2021 году, передает "Коммерсант".

Идея такого проекта принадлежит российской компании "Бебиг". Она планирует создать производство микросфер на основе иттрия-90 для терапии страшного заболевания.

За последние 19 лет количество онкозаболеваний в нашей стране выросло на 40%. Такие данные были обнародованы в июле 2017 года на IX съезде онкологов России. Медики считают, что своевременному выявлению болезни препятствует нехватка квалифицированных кадров и медтехники.

комментарии

Ответить: