партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Готовьте деньги: в платежках ЖКХ появится новая строка

Цены на услуги ЖКХ. Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Александр Авилов
В платежных квитанциях за коммунальные услуги появится новая строка. В пилотном списке значатся 16 регионов. Речь идет о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.
прочитано 24443 раза

В августе прошлого года вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций. При наступлении страхового случая возмещать ущерб будут из трех источников: федеральный и региональный бюджеты, а также средства частных компаний.

ПО ТЕМЕ

Сейчас в пилотный проект включены 16 регионов. Среди них - Московская, Ленинградская, Тверская, Тюменская, Саратовская области и другие субъекты Федерации. Гражданин может добровольно застраховать жилье. В таком случае в его квитанции за жилищно-коммунальные услуги появится соответствующая строчка.

Компенсацию пострадавшим будут выплачивать, исходя из среднерыночной стоимости жилья в регионе. Стоимость страхового полиса – не более 200 рублей в месяц, отмечает сайт телеканала "Царьград". Однако полис со страхованием исключительно от чрезвычайных ситуаций обойдется еще дешевле - около 400 рублей в год, отметил глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Ранее россияне назвали самые острые проблемы ЖКХ. Раньше наших сограждан волновало повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, а также ошибки в расчетах при начислении платежей. Теперь на первый план вышло неудовлетворительное содержание и ремонт домов.

В 2020 году стоимость услуг ЖКХ вырастет в среднем на четыре процента. Индексация произойдет 1 июля. Стоит отметить, что в прошлом году цены поднимались дважды, поскольку учитывался рост налога на добавленную стоимость на два процента.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ну никак не пойму, при чем здесь добровольное страхование и принуждение страхования при ЖКХ ? Нам и так навязали капитальный ремонт.
Сергей
Ну что пора вставать ! Фашизм в Раде всё растёт и очень большим темпом!
Гость
Ну что, и дальше этого кровопийца будете терпеть,
Гость
Народ опять в роли подопытных кроликов и ковриков для вытирания ног.
Гость
Отдать за услуги ЖКХ и ложись помирать
1