партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Как складывается неделя для российской валюты

Фото: pixabay.com
Если прошлая неделя складывалась для рубля в паре с долларом преимущественно плохо, то в понедельник "россиянин" впервые начал осторожный рост. Сейчас фон для рубля остается нейтральным, однако есть новости, которые повлияли на его позицию на валютном рынке. 
прочитано 2774 раза

Наблюдать график курса доллара по отношению к рублю и другим валютам вы можете на сайте компании Instaforex

ПО ТЕМЕ

Прыгающие цены на нефть

Стоимость барреля нефти Brent не может определиться с направлением движения. Во вторник и среду она демонстрировала неспешный рост, однако, ранее негативно отреагировала на отчеты, опубликованные ведомством в США.

Согласно отчетам, объемы добытой в апреле нефти на территории США поставили новый исторический рекорд.

Однако эффект от новости быстро компенсировался заявлением, что долгосрочное удержание цен на низкой отметке может полностью погубить сланцевую добычу в Штатах. Об этом сообщили аналитики JP Morgan Chase. Стимулировало рынок и то, что Азербайджан снизил добычу черного золота.

По данным Американского института нефти, вновь ожидается снижение запасов топлива в Штатах. В этот раз более чем на 8 миллионов баррелей. В данный момент игроки рынка ждут еще одного отчета – от Министерства энергетики США. Ожидается, что и они объявят о снижении запасов.

Фото: pixabay.com

Внутренние факторы

На неделе были опубликованы два отчета, которые по-разному отразились на позиции рубля. В первую очередь, Росстат заявил о снижении темпов инфляции на потребительские продукты. За прошедший месяц этот показатель приблизился к нулевой отметке, а в рамках 2019 года снизился до 4,7%. Это не могло не укрепить рубль.

В то же время был опубликован отчет, свидетельствующий об увеличении темпов оттока капитала при участии банков. Этот показатель вырос в два с половиной раза по сравнению с отметкой за этот же период прошлого года. Несмотря на то, что в целом в 2019 году уровень оттока капитала замедлился, новость сыграла против рубля.

Политика ФРС

На фоне панических прогнозов о приближающемся дефолте доллара уже в этом году, сейчас инвесторы с большим интересом ждут намеков о политике регулятора – ФРС. Ожидается, что в июле ФРС может снизить ставку на 0,25%, и в этом уверены 9 из 10 инвесторов. Вероятно, выступление Джерома Пауэлла перед Конгрессом внесет ясность в прогнозы.

Тем не менее, даже просто ожидания о снижении ставки сказались на укреплении доллара по отношению к другим валютам на прошлой неделе позитивно.

комментарии