партнеры
Воскресенье 19 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Тимошенко назвала последнюю надежду Украины

Юлия Тимошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Romain Carre
Социально-экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым годом. Растет безработица, население нищает. Не помогают даже пресловутые кредиты от МВФ, которыми так бахвалились власти Незалежной. В условиях перманентной катастрофы экономику Украины поддерживают лишь ее граждане, которые уехали на заработки за границу, полагает лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
прочитано 2032 раза

По ее словам, выехавшая за рубеж рабочая сила – это то, что пока поддерживает экономику Незалежной на плаву. "Это простые люди, которые пытаются выжить наперекор "реформам", реально заботятся о своей семье и стране", – пояснила "оранжевая принцесса".

ПО ТЕМЕ

Не упустила Тимошенко и возможности в очередной раз пнуть руководство Украины. По ее словам, люди в киевских кабинетах власти не делают ничего, чтобы улучшить ситуацию. Они не могут объяснить, почему простым людям живется все хуже, а элита чувствует себя все лучше. "По телевизору – все хорошо, а в холодильниках – не очень", – посетовала парламентарий.

С таким утверждением согласился президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Эксперт подчеркнул, что за первое полугодие 2018 года граждане Незалежной отправили переводами на родину порядка семи миллиардов долларов, что в 3,5 раза больше всех иностранных инвестиций в страну.

По словам аналитика, наметившийся в этом году рост национального ВВП связан прежде всего с поступлениями от трудовых мигрантов. "Большинство людей трудятся на неквалифицированных работах. Условия не самые хорошие, но зарплаты выше, чем на Украине", – цитирует Охрименко RT. В противном случае экономику страны давно бы постиг коллапс, добавил эксперт.

Вместе с тем он отметил, что Тимошенко вряд ли может предложить что-то для исправления ситуации. Чтобы граждане не уезжали, подчеркнул Охрименко, необходимо создавать рабочие места, обеспечивать достойный уровень оплаты труда. Как это сделать, "оранжевая принцесса" не уточнила.


Напомним, 6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что правительство рассматривает вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Окончательное решение будет принято до конца года, подчеркнул чиновник.

комментарии