партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия продала оружие на $48 млрд

Фото: Дни.Ру
Российские экспортеры оружия выполняют свои обязательства, несмотря на санкции
прочитано 2562 раза

Российские экспортеры оружия и боевой техники выполняют все свои обязательства перед иностранными партнерами. Несмотря на западные санкции, Россия наращивает свой портфель заказов.

ПО ТЕМЕ

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александра Фомин рассказал: несмотря на то что в последнее время в мире сложилась сложная геополитическая ситуация и отношения России со странами Евросоюза и Соединенными Штатами ухудшились, это никак не повлияло на торговые отношения в плане вооружения. Экспортеры из России выполняют свои контрактные обязательства перед зарубежными партнерами.

Александр Фомин отметил, что Россия в последнее время даже наращивает портфель заказов, сообщает "Русская служба новостей". Это происходит за счет заключения новых контрактов о поставках российской боевой техники.

Фомин подчеркнул, что на сегодняшний день портфель заказов составляет порядка 48 миллиардов долларов. Об этом он сообщил на проходящей в ЮАР международной конференции в рамках выставки вооружения и военной техники Africa Aerospace and Defence – 2014. Также Фомин отметил, что в портфеле оружейных заказов основной объем, почти 39 миллиардов долларов, приходится на "Рособоронэкспорт".

Также он подчеркнул, что Россия не будет останавливаться на достигнутом и, скорее всего, продолжит наращивать обороты. Портфель заказов нужно пополнять новыми контрактами, это каждодневная работа, добавил Фомин.

комментарии