партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Офшоры станут невыгодными

Офшоры станут невыгодными

Фото: GLOBAL LOOK press
Внесенный на рассмотрение депутатов Госдумы законопроект о деофшоризации запустит механизм возврата выведенных из страны капиталов. Об этом заявили в думской фракции "Справедливой России". Там уверены, что в результате принятия поправок офшоры станут невыгодными для владельцев бизнеса.
прочитано 8192 раза

Поправки, направленные на деофшоризацию экономики, внесены в Госдуму представителями всех фракций 22 октября. Проект призван вернуть выведенные из страны капиталы, не задействованные в настоящее время в активной производственной деятельности. Цель законопроекта – сделать офшоры невыгодными для ухода от уплаты российских налогов в будущем.

ПО ТЕМЕ

Предложенные изменения в законодательство позволят запустить кампанию по реальной борьбе с офшорами, считает один из авторов документа, член фракции "Справедливой России" Владимир Парахин. "Цель данного законопроекта – подойти к практическим шагам по возврату этих денежных средств в Россию и попытка упорядочить налогообложение коопераций, налогообложение средств, которые были выведены", – цитирует депутата РИА Новости.

Он отметил, что поправки должны вступить в силу с 1 января 2015 года, при этом вводится переходный период до 2017 года. Парахин рассказал, что на эти два года фактически предусмотрена некая налоговая амнистия, когда ответственность за то, что денежные средства были выведены, не будет применяться. Главным условием этого послабления будет компенсация нанесенного ущерба.

Депутат сообщил, что предлагаемый законопроект вносит достаточно серьезные поправки в Налоговый кодекс, фактически – отдельную статью. Работа над законопроектом велась отдельно во всех фракциях, а внесенный документ стал результатом совместной работы депутатов от всех партий.

"Работа достаточно серьезная проделана, она проводилась далеко не один и не два дня, а несколько месяцев", – сказал законодатель. Он напомнил, что деофшоризация российской экономики была одним из пунктов послания президента Владимира Путина.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ