партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Остров Онассиса купил Рыболовлев

Остров Онассиса купил Рыболовлев

прочитано 22427 раз

Частный остров Скорпиос у западного побережья Греции в Ионическом море, принадлежавший внучке знаменитого греческого судовладельца и бизнесмена Аристотеля Онассиса, приобретен российским бизнесменом за 100 миллионов евро. Новым хозяином острова стал российский предприниматель, владелец французского футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, в рамках той же сделки Рыболовлев приобрел небольшой соседний островок Цокари. Заключению соглашения предшествовали "несколько месяцев бумажной работы, в которой участвовали юристы и предприниматели в Никосии, Брюсселе, Женеве и Люксембурге".

Покупателем островов является не сам Рыболовлев, а одна из компаний, действующих в интересах его дочери Екатерины, на которую и будет оформлена покупка престижного острова, на котором в 1968 году состоялась свадьба Онассиса с вдовой президента США Джона Кеннеди Жаклин и где находится семейная усыпальница Онассисов. Другой же остров приобретен для сына предпринимателя, передает ИТАР-ТАСС.

Cтоит отметить, что Рыболовлен часто балует своих детей дорогими подарками. Одно из последних приобретений бизнесмена – покупка самых дорогих апартаментов в Нью-Йорке.

За шикарный пентхаус для дочери любящий отец заплатил 88 миллионов долларов. Самые дорогие апартаменты Нью-Йорка представляют себе десятикомнатную квартиру на Манхэттене площадью 626 квадратных метров и террасой в 190 метров с видом на Центральный парк.

Жилье, ранее принадлежавшее главе Citygroup Сэнди Вэйлу, обустроено коллекционной мебелью и техникой. Сам Рыболовлев после покупки в новых апартаментах не появлялся, однако приобретение столь дорогой недвижимости позволило ему войти в пятерку богатейших жителей города.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ