партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Основатель IKEA будет варить пиво

прочитано 8688 раз

Основатель IKEA Ингвар Кампрад стал совладельцем пивоваренной компании Olvi. Учредитель шведского концерна приобрел 10,37% ценных бумаг Olvi, что обеспечило ему 2,35% голосов в собрании акционеров.

ПО ТЕМЕ

Стоимость пакета оценивается в 75 миллионов евро, пишет "Российская газета". Olvi с ее популярными брендами Sandels, A. Le Coq и Sven Tuuva контролирует четвертую часть финского пивоваренного рынка и владеет несколькими заводами в странах Балтии и Белоруссии. Компания выпускает также безалкогольные напитки, среди которых известен своей популярностью лимонад Angry Birds.

IKEA продает пиво под собственной торговой маркой в магазинах ряда государств. Компании принадлежат свыше 180 магазинов мебели и бытовых товаров в более чем 30 странах мира, в том числе и в России.

Как писали Дни.Ру, осенью 2012 года стало известно, что 86-летний основатель шведской компании по производству мебели и товаров для дома IKEA Ингвар Кампрад оставил свое детище. Он передал управление мебельной империей трем своим сыновьям. "Ингвар Кампрад принял решение передать дела сыновьям, что символизирует собой смену поколений. Ингвар больше не будет давать комментарии, советы, помогать так, как он делал это раньше", – сообщил председатель голландской компании Ingka Holding, консолидирующей активы Кампрадов, Горан Гросскопф. По его словам, не стоит испытывать никаких опасений в связи с переходным периодом, так как бизнес компании не понесет особых изменений и будет по-прежнему развиваться.

Представитель Кампрада Пер Хеггенес процитировал основателя IKEA, по словам которого, настало время сыновьям "принять свою роль и ответственность". Каждый из них возглавит отдельную группу в компании. "Для Ингвара Кампрада очень важно, чтобы его потомки были активно вовлечены в развитие компании в прежнем направлении", – заявил Хеггенес.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%